Не футбольным Евро единым: из-за коронавируса могут отменить и Олимпиаду в Токио

25 февраля, 18:55

Оставлять ли летние Олимпийские игры в столице Японии, решат в течение ближайших двух месяцев

Член Международного олимпийского комитета Ричард Паунд сообщил, что летние Олимпийские игры-2020 в Токио могут быть отменены, если ситуация с распространением коронавируса не пойдет на спад в ближайшие два месяца. Функционера цитирует AP. Игры в столице Японии должны пройти с 24 июля по 9 августа. Ранее УЕФА из-за коронавируса не исключил отмены Евро-2020.

"Определенно все решится в ближайшие два месяца, то есть к маю, – заявил Ричард Паунд. – Потому что потом начнется окончательный этап подготовки к Играм: будет нанята охрана, будет ввозиться еда, оборудоваться олимпийская деревня, отели, приедут журналисты. И если этому этапу подготовки будет что-то мешать, то можно думать об отмене всей Олимпиады. Но пока, насколько я понимаю, все идет по плану и Игры состоятся. Все говорит о том, что они пройдут без проблем. Так что спортсменам нужно готовиться к Олимпиаде. Но пусть они будут уверены – МОК не пошлет их соревноваться в условиях пандемии"

Читайте также:Корея тоже пала жертвой коронавируса: чемпионат мира по настольному теннису в Пусане перенесли

Реклама

Отметим, что на днях о готовности принять Олимпиаду-2020 вместо Токио заявили в Лондоне, принимавшем Игры 2012 года.

Все подробности в спецтеме Коронавирус

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять