Не нужно напрягаться: легендарный Бьорндален начнет карьеру в другом виде спорта

27 Апреля 2018, 13:16

44-летний биатлонист много знает о взаимодействии животных и людей

Уле-Айнар Бьорндален. Фото AFP
Уле-Айнар Бьорндален. Фото AFP

Восьмикратный олимпийский чемпион по биатлону Уле-Айнар Бьорндален примет участие в гонках на собачьих упряжках, сообщает VG. Напомним, что 44-летний Бьорндален объявил о завершении карьеры биатлониста по окончании сезона-2017/18. Соревнования будут проходить в рамках фестиваля "Snorock" в норвежском горнолыжном центре и курорте Шушене.

"Наверное, это оптимальный вид соревнований для меня, ведь всю работу сделают собаки. Мне не нужно напрягаться. Мне нравятся эти гонки, в них принимают участие люди всех возрастов, любители и профессионалы. Управлять собаками непросто, можно куда-нибудь врезаться или улететь в кусты, но нет никакой опасности, это действительно весело. Собаки бегут очень быстро", – цитирует Бьорндалена VG.no.

Бывший лыжник и чемпион мира по гонкам на собачьих упряжках Свен Иван Моен заявил, что Бьерндален уже имеет опыт выступлений в этом виде спорта.

"Уле-Айнар приезжал сюда раньше. Он хорош во всем, что делает. К тому же он вырос на ферме и много знает о взаимодействии животных и людей", – сказал Моен.

В сезоне-2017/18 лучшим результатом Бьорндалена стало 12-е место в спринте на этапе Кубка мира в Контиолахти. В общем зачете Кубка мира норвежец занял 42-е место. Интересно, что впервые с 1994 года Бьорндален не попал в топ-10 в личных гонках сезона.

Напомним, что на Олимпиаду-2018 Бьорндален в составе сборной Норвегии не отобрался. Тем не менее он поехал в Пхенчхан в составе сборной Беларуси, за которую выступает его жена Дарья Домрачева, в качестве тренера.

Вы сейчас просматриваете новость "Не нужно напрягаться: легендарный Бьорндален начнет карьеру в другом виде спорта". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Livesport.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...