Неделя в спорте: от банана до "баранки"

16 Апреля 2012, 15:42

Сегодня|Спорт вспоминает расизм в нашем футболе, тренировке сыновей Шевченко и ультиматуме Платини

Итоги недели от sport.segodnya.ua
Итоги недели от sport.segodnya.ua

ПОМИЛОВАНИЕ НЕДЕЛИ

КДК Федерации футбола Украины отменил вторую желтую карточку, показанную полузащитнику киевского "Динамо" Денису Гармашу в поединке с "Шахтером". В рамках разбирательства члены КДК пришли к выводу, что при составлении своего рапорта арбитр Вакс сознательно заменил основание предупреждения Гармаша – "самовольно покинул пределы поля" – на "недисциплинированное поведение: препятствие возобновлению игры" с целью сокрытия истинной аргументации.

Вторая желтая карточка Денису Гармашу признана недействительной. Фото ФК "Динамо"

БАНАН НЕДЕЛИ

Расизм добрался и до наших стадионов. В матче чемпионата Украины "Днепр" – "Металлист" во время подготовки к пробитию углового удара с 23 и 24 секторов стадиона в темнокожего футболиста харьковчан, капитана команды Клейтона Хавьера было брошено три банана.

ШОК НЕДЕЛИ

В Италии умер футболист. 25-летнему игроку "Ливорно" Пьермарио Морозини стало плохо во время матча Серии В с "Пескарой". Он упал на поле на 31-й минуте встречи. В машине скорой помощи по дороге в больницу футболист перенес сердечный приступ. Его доставили в больницу, но спасти Морозини не удалось. Матчи тура в Серии А были отменены.

ЗАМЕНА НЕДЕЛИ

Президент УЕФА Мишель Платини заявил польским футбольным чиновникам, что газон на всех четырех стадионах, готовящихся к поведению игр Евро-2012, должен быть заменен до начала турнира. УЕФА смущает качество телевизионной картинки с польских арен.

СЕМЬЯ НЕДЕЛИ

На открытую тренировку киевского "Динамо" вышли сразу три Шевченко – Андрей и его сыновья семилетний Джордан и пятилетний Кристиан. Мальчики гоняли мяч по зеленой лужайке и били по воротам. Причем Джордана в воротах не смог пробить даже защитник киевлян Евгений Хачериди – штанга.

ДЕПОРТАЦИЯ НЕДЕЛИ

Жену канадского хоккеиста Кевина Даллмэна из "Барыса" (Казахстан), лучшего бомбардира КХЛ среди защитников, выдворили из страны, а его контракт с астанинским клубом рассторгли. Причина – его супруга Стейси вела блог в интернете, где удивлялась, что в стране игрушки стоят дороже хлеба, деньги носят завернутыми в газету и повсюду процветает коррупция.

СПЕЦОПЕРАЦИЯ НЕДЕЛИ

В Санкт-Петербурге был задержан 17-летний школьник, вымогавший $10 млн у владельца футбольного клуба "Анжи" (Махачкала) Сулеймана Керимова. Злоумышленник отправил миллиардеру письмо, в котором представился киллером, получившим заказ на убийство Керимова и предлагал откупиться. Квартиру горе-террориста через окна штурмовали лучшие силы МВД и ФСБ.

"БАРАНКА" НЕДЕЛИ

С поражения стартовала сборная Украины по хоккею на чемпионате мира в первом дивизионе. Наши уступили Австрии – 4:5. При 1:5 наши попытались сделать камбэк, но времени не хватило.

КОЛЕСО НЕДЕЛИ

Михаэль Шумахер имел все шансы впервые взойти на подиум после возвращения в Формулу-1. На Гран-при Китая немец стартовал со второй позиции, но до финиша не добрался. На пит-стопе механики плохо закрепили колесо на болиде Шуми.

Вы сейчас просматриваете новость "Неделя в спорте: от банана до "баранки"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...