Немецкий горнолыжник Макс Буркхарт погиб во время тренировки

7 Декабря 2017, 15:56

Спортсмен врезался в защитные ограждения, получив серьезные повреждения

Горнолыжная трасса. Фото AFP
Горнолыжная трасса. Фото AFP

17-летний немецкий горнолыжник Макс Буркхарт погиб во время тренировки в Лейк-Луизе (Канада), потеряв контроль во время скоростного спуска. Юный спортсмен врезался в защитные ограждения, получив серьезные повреждения. Медики в одной из клиник Калгари боролись за его жизнь, но спустя день Буркхарт умер.

Напомним, что в ноябре 35-летний французский горнолыжник Давид Пуассон погиб в Канаде в результате несчастного случая во время тренировки. Бронзовый призер чемпионата мира 2013 года погиб после падения на спуске с горы.

Ранее мы писали, что украинский альпинист погиб во время восхождения на Эльбрус. Туристическая группа, в состав которой входил одессит, не была зарегистрирована в поисково-спасательном подразделении МЧС России.

Напомним, что в августе этого года на Монблане погиб Павел Петриченко, ему было 42 года, он преподавал в Одесском национальном экономическом университете. Петриченко был кандидатом экономических наук и работал на кафедре туризма. Ученый преподавал с 2001 года, получал гранты от правительства Франции на исследования в университетах Ниццы и Анже.

Вы сейчас просматриваете новость "Немецкий горнолыжник Макс Буркхарт погиб во время тренировки". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Championat.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...