Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Невероятный рекорд в шахматах: норвежец, считающий соперников идиотами, обставил россиянина

14 января, 21:05

Беспроигрышная серия Магнуса Карлсена достигла космических 111 партий. Достижение Сергея Тивякова пало

Магнус Карлсен

Магнус Карлсен / Фото: Getty Images

Норвежский гроссмейстер Магнус Карлсен (2872) установил исторический рекорд по беспроигрышной серии в классических шахматах. Карлсен сыграл вничью с голландцем Йорденом ван Форестом на турнире в Вейк-ан-Зее. Это стало его 111-й непроигранной партией подряд, что является рекордом в истории шахмат.

Читайте также: Звезда украинских шахмат стала второй на чемпионате мира в Москве

Прежде рекордом владел россиянин Сергей Тивяков, который довел беспроигрышную серию до 110 партий в 2005 году.

Средний рейтинг соперников по беспроигрышной серии Тивякова составлял 2476, в то время как аналогичный показатель у оппонентов Карлсена – более 2700.

Реклама

Кстати, Магнус Карлсен практикует весьма оригинальный способ психологической подготовки к матчам. "Сейчас я играю с большей уверенностью, – заявил недавно норвежец. – Мой стандартный процесс мышления такой: мой соперник – идиот до тех пор, пока не доказано обратное. Думаю, это звучит очень высокомерно, но, по-моему, это правильный ход. Я всегда изо всех сил старался, когда недооценивал своих противников. Это намного лучше, чем переоценить их".

Магнус Карлсен

Магнус Карлсен / Фото: fide.com

В тренде
Справился за 40 секунд: видео боя и нокаута Макгрегор – Серроне

Читайте также: Скандал в Федерации шахмат продолжается: из-под флага Украины уходит чемпион мира

Ранее мы рассказывали о жульничестве в шахматах. Чешский гроссмейстер с латвийскими корнями Игорь Раусис получил шесть лет дисквалификации за то, что просил помощи компьютера и подглядывал в туалете в телефон.

Напомним, прошлый год омрачило ограбление известного шахматиста Станислава Богдановича. Деньги одессит не прятал, потому что не ожидал, что его могут ограбить. Из квартиры спортсмена вынесли около 25 тысяч долларов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...