Нойнер: "Народ, посоветуйте, а что мне делать дальше?!"

20 Марта 2012, 10:32

Это финиш! Как закапризничала и в 25 лет ушла на пенсию суперзвезда биатлона Магдалена Нойнер

Лена - рекордсменка мира по количеству золотых медалей. Getty Images/Fotobank
Лена - рекордсменка мира по количеству золотых медалей. Getty Images/Fotobank

Теперь можно усесться возле потрескивающего камина, взять чашечку кофе, любимое вязание и... О такой жизни последний год мечтала самая титулованная биатлонистка планеты Магдалена Нойнер. В свои 25 Gold-Lena, как называют ее в Германии, выиграла рекордные 12 золотых наград чемпионата мира! И ушла из биатлона...

Идею завязать со спортом немка вынашивала давно, а в декабре решилась окончательно. На пике формы любимица фанатов попрощалась со всеми на этапе Кубка мира в Ханты-Мансийске, прихватив на дорогу большой "Хрустальный глобус" – победительнице сезона.

НЕ БЕСПОКОИТЬ! "Я устала от такого темпа. Хочу попробовать пожить другой жизнью: без тренировок, соревнований, постоянных переездов. Жизнь спортсмена лишена многого, и кто-то готов жертвовать всем ради достижений в своей спортивной карьере, но я этого больше не хочу", – объяснение Лены. А по-простому - девушка просто "наелась" своих побед и у нее нет мотивации. Что вскоре подтвердила и сама Нойнер: "Постоянно побеждать и бить чьи-то рекорды – не самоцель. Я – не Бьорндален, который говорит, что для него день без тренировки – потерянный день. Для меня же это совсем не так".

Магдалена признается, что устала уже и от постоянного внимания к ее персоне. И надеется, что за ближайшие год-два о ней забудут как журналисты, так и поклонники. Последние особенно досаждали звезде биатлона. В родном Вальгау Лена даже повесила на заборе табличку с просьбой не беспокоить ее хоть дома. Но по несколько раз в день вынуждена была выходить и расписываться туристам.

Кстати, в феврале мюнхенский суд дал три года условно 44-летнему фанату Лены. Болельщик поднялся на балкон дома Нойнер и постучал в окно, а потом оставил несколько признаний в любви.

НИ КИНО, НИ ФУТБОЛ. Нойнер беззаботно покидает спорт, и это больше похоже на каприз, чем на обдуманный поступок. "Чем буду заниматься, пока не знаю. Я - семейный человек. Хотется посидеть, повязать носки, шарфики, понянчиться с детьми", – раздумывает Лена. Она встречается со своим земляком Сеппи Хольцером. Шутит, что познакомились они еще в роддоме, ведь родились в одной больнице с разницей в 72 часа. Нойнер – старше. На концерте в родном городе Хольцер, который играет на кларнете, сделал предложение Лене. Она пообещала подумать.

Кстати, только услышав, что Нойнер вешает винтовку на гвоздь, менеджер "Баварии" Ули Хенесс предложил биатлонистке работу в клубе. "Магдалена могла бы работать в отделе маркетинга или стать рекламным лицом "Баварии", – считает Хенесс. Девушка отказала, мол, ей, гиперактивной, скучно сидеть в офисе. Не прельщает и работа в кино. Лена снялась в одном из эпизодов сериала "Шторм любви". "Каждый день учить тексты, не иметь четкого распорядка дня – не для меня", – говорит Нойнер. Не хочет она и тренером работать. А чем заниматься будет? Просит болельщиков писать ей советы, что делать дальше.

КУДА ПОДАТЬСЯ НОЙНЕР — ПЯТЬ ЗВЕЗДНЫХ ВАРИАНТОВ

Как Мэрион Джонс поменять вид спорта. Знаменитая бегунья играла в баскетбол еще в колледже, где выигрывала чемпионат, а ее майку подвесили в местном зале. После отобранных за допинг олимпийских наград в беге и тюремного заключения (это можно не повторять!) полтора года играла в женской НБА.

Как Яна Клочкова стать спортивным чиновником. Четырехкратная чемпионка Олимпийских игр по плаванию по завершении спортивной карьеры стала членом депутатской группы "Молодые регионы" в Харьковском горсовете, а позже заняла высокий пост главы Киевского отделения Национального олимпийского комитета Украины.

Как Алина Кабаева стать депутатом своего парламента. Еще будучи активной спортсменкой, художественная гимнастка стала членом Высшего совета партии "Единая Россия". А с 2007-го является депутатом Государственной Думы. "Московский корреспондент" даже прочил ей свадьбу с Владимиром Путиным, но слух опровергли, а издание вскоре закрылось.

Как Мартина Хингис заняться хобби и подрабатывать на ТВ. Бывшая первая ракетка мира, завязав с теннисом, работала комментатором на "Евроспорте" и австралийском Channel 7. Но главное, стала больше внимания уделять своему увлечению конным спортом. И нашла здесь жениха – наездника из Франции.

Как Ким Клийстерс родить ребенка – а потом вернуться! Едва ли не самый подходящий вариант для Нойнер, которая в свои 25 считает, что пора задуматься о семье и ребенке. Клийстерс ушла из тенниса в 23, родила дочь и после двухгодичной паузы блестяще вернулась, сходу выиграв US Open. И тут же на корте счастливую маму поздравила малышка.

ТРИ БОЛЬШИХ ГЛОБУСА И ДЮЖИНА "ЗОЛОТА" НА МИРЕ

Магдалена Нойнер родилась 9 февраля 1987 года. Дебютировала на взрослом Кубке мира в 2006-м, а первую победу одержала в 2007-м. Всего на КМ она выиграла 34 гонки (второй результат в истории), 64 раза поднималась на подиум.

В 21 год стала самой юной победительницей общего зачета Кубка мира. Всего по итогам сезона Нойнер трижды выигрывала большие "Хрустальные глобусы" (2008, 2010, 2012).

Помимо них, у Лены - 7 малых Хрустальных глобусов как лучшей в сезоне в отдельных дисциплинах.

В активе Нойнер только одно участие в зимней Олимпиаде - в 2010-м году в Ванкувере, где она завоевала три медали (2 из них золотые).

С шести чемпионатов мира Нойнер привезла 17 наград, 12 из них золотые.

Дважды Магдалена получала титул "Лучшей биатлонистки года" (2007, 2008).

Дважды Нойнер в Германии признавалась "Лучшей спортсменкой года" (2007, 2011).

Вы сейчас просматриваете новость "Нойнер: "Народ, посоветуйте, а что мне делать дальше?!"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Шкапа Станислав, Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...