Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

НОК Украины наградил лауреатов января

4 марта 2008, 08:20

Луканюк Любомир

Лучшие — Родион Лука и Георгий Леончук, гордимся сестрами Бондаренко

Леончук(слева) и Лука  получают памятные призы от президента НОК Сергея Бубки. Фото Ю. Кузнецова

Леончук(слева) и Лука получают памятные призы от президента НОК Сергея Бубки. Фото Ю. Кузнецова

В понедельник президент НОК Украины Сергей Бубка вручал награды лучшим спортсменам января. "Извините, что так поздно награждаем. Раньше не было возможности, поскольку наши герои были на сборах, соревнованиях", — объяснил журналистам Сергей Назарович. Решением экспертной комиссии НОК лучшими в первом месяце года стали бронзовые призеры чемпионата мира в парусном спорте — Родион Лука и Георгий Леончук, получившие памятные статуэтки и денежные призы (какая именно сумма — признаться отказались).

Помимо этого, в январе НОК учредил специальный приз — "Гордость Украины". Его вручили теннисисткам Алене и Катерине Бондаренко, выигравшим Открытый чемпионат Австралии в парном разряде.

Сестры признались, что не выступили в парном разряде на последних турнирах в Катаре и ОАЭ из-за небольшой усталости и легких травм. Решили лучше подготовиться к американскому турниру в Индиан-Уэллс, который стартует на следующей неделе. Там собираются играть и одиночку, и пару.

На вопрос "Сегодня", не думают ли сестры сосредоточиться на игре в парном разряде, где у них хорошо получается, ответила Алена: "Не считаю, что нужно играть только пару. Думаю, мы и в одиночке можем достичь высоких результатов".

Реклама

А еще теннисистки рассказали о своем блоге на сайте WTA. "По прилете на турнир в Париж нам позвонили из WTA и предложили вести блог. Мол, у них еще такого не было, чтобы сестры вместе вели блог, — говорит Алена. — По вечерам нам звонили, и мы рассказывали, как провели день. Так неделю и общались. Нам было интересно, надеюсь, и читатели тоже остались довольны".

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

РЕАБИЛИТАЦИЯ В ПЕКИНЕ. В послужном списке экипажа Лука — Леончук медали чемпионатов мира, Европы, Олимпийских игр. Как относятся к наградам спортивного руководства страны? "Я, когда был маленьким и видел Сергея Назаровича по телевизору, не мог и подумать, что буду рядом с ним сидеть. Мне очень приятно получить эту награду из рук Бубки, запомнится на всю жизнь— говорит Лука. — Приятно, что наши труды нужны не только нам".

Спортивные чиновники сетуют, что подготовке к Олимпиаде мешают законы Украины, по которым весь инвентарь нужно приобретать на тендерной основе. Понятно, что так дешевле, но не всегда удается купить лучшее оборудование! Да и не так быстро, как хотелось бы... "Да, это огромная головная боль, — говорит Родион. — Никакой тендерный комитет никогда в жизни не сможет определить, какая мачта мне нужна и какой парус. Снаряжение выбирается при помощи тестов, проводятся испытания. Все это нужно сделать месяца за три до Олимпиады, а не в последний день. На данный момент уже все наше снаряжение проплачено, нужно еще купить несколько мачт и парусов".

Сколько же стоит олимпийская яхтав классе "49er"? "Четырнадцать тысяч британских фунтов плюс 50 процентов сверху на растаможку и пошлины".

Третьим местом на чемпионате мира Родион не очень доволен. "Это уже третья мировая "бронза" для нас, были и золотая, и серебряная награды. Раньше "бронза" приносила огромное удовлетворение. Сейчас его уже не было: чувствовал, чуть-чуть не хватило удачи для более высокого места. Ничего, впереди Олимпиада, и будет возможность реабилитироваться. В Пекине любая награда будет в радость".

СмотритеФОТОРЕПОРТАЖ награждения лауреатов.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...