Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Новые костюмы не дают пловцам преимуществ

6 апреля 2008, 13:39

Международная федерация водных видов спорта не считает новые костюмы спортсменов противоречащими правилам

Новые костюмы пловцов не выходят за рамки правил. Фото AFP

Новые костюмы пловцов не выходят за рамки правил. Фото AFP

Новые плавательные костюмы Speedo LZR Racer и TYR Tracer Light, появление которых связывают с валом мировых рекордов, установленных в последнее время, соответствуют правилам Международной федерации водных видов спорта (FINA) и не дают спортсменам незаконного дополнительного преимущества. Об этом сообщила пресс-служба FINA.

Реклама

"Регуляция правил по костюмам осуществляется в тесном сотрудничестве с производителями экипировки, чья помощь и участие необходимы, – заявили в пресс-службе. – FINA всегда готова изучать и анализировать все вопросы, связанные с созданием и использованием новых костюмов. Однако, насколько мы можем судить, не существует научного подтверждения, что новые костюмы Speedo LZR Racer, TYR Tracer Light или любые другие, получившие разрешение FINA, дают спортсменам незаконное дополнительное преимущество. 12 февраля 2008 года (то есть, еще о того, как разгорелась дискуссия по поводу новых костюмов) FINA пригласила всех производителей плавательной экипировки принять участие в семинаре 12 апреля в Манчестере, который приурочен к чемпионату мира на короткой воде. Заявленная цель этого семинара – проанализировать и, в случае необходимости, пересмотреть процедуру одобрения и требования к плавательному костюму. Мы подчеркиваем, что, согласно правилу GR 5.6, "производитель обязан гарантировать, что новый костюм, получивший одобрение FINA, будет доступен всем спортсменам". Это правило должно выполняться".

В тренде
Оккупанты на Донбассе утопили танк: погибли четыре боевика

Пловцы, использующие костюм LZR Racer, за последние два месяца побили 17 мировых рекордов. Среди них – звезды мирового плавания Майкл Фелпс, Райан Лохте, Натали Кафлин (все – США), Грант Хэкетт, Имон Салливан, Либби Трикетт, Стефани Райс, Эмили Сибом (все – Австралия) и другие.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...