Сделать стартовой
26,2
29,26
УКР

Новый туалетный скандал

На престижном турнире Aeroflot Open в Москве россиянина заподозрили в жульничестве

Фото chessbase.com
Фото chessbase.com.

Очередной туалетный скандал в России. В Москве сейчас проходит престижный турнир Aeroflot Open — победитель получит 21 000 евро и право выступить на супертурнире в Дортмунде. Главный фаворит азербайджанец Шахрияр Мамедьяров после шести туров отказался от дальнейшего участия в соревнованиях. Причина — поражение от россиянина Игоря Курносова. Дело в том, что Мамедьярова (2724, 18-й в рейтинге ФИДЕ) удивила игра Курносова (2602, №171), а также его поведение.

Мамедьяров написал письмо организаторам Aeroflot Open: "Во время партии мой соперник после каждого своего хода выходил из зала, брал куртку и отправлялся в туалет. После подозрений в нечестной игре на 14 ходу я предложил ничью, он отказался. 11 ходов мы играли быстро, на 12 ходу мною был сделан ход, который ввел противника в заблуждение. Дальнейшие ходы с его стороны были сделаны по "Рыбке" (компьютерная программа. — Авт.), что позволило ему быстро одержать победу. В связи с рядом подозрений, вызванных нестандартным поведением соперника, подаю протест и отказываюсь от продолжения участия в турнире".

Главный судья опроверг обвинения Шахрияра, заявив, что проверил карманы Курносова и обнаружил в них лишь пачку сигарет, зажигалку и ручку.

Напомним, что первый туалетный скандал датируется осенью 2006 года. Тогда в Элисте в матче за звание чемпиона мира команда болгарина Веселина Топалова обвинила россиянина Владимира Крамника в частых и длительных посещениях туалета — единственного места без видеонаблюдения. Были подозрения, что Крамник в туалете получает подсказки. Но доказать его вину не удалось. Крамник выиграл матч и стал чемпионом мира.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Новый туалетный скандал". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь