Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Один промах – медали не помеха

14 февраля 2008, 20:27

Смертенко Евгений

Итог гонок четверга на чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде

Наша Оксана Хвостенко "влетела" на пьедестал. Фото AFP

Наша Оксана Хвостенко "влетела" на пьедестал. Фото AFP

Перенесенная со среды на четверг женская индивидуальная гонка на 15 км принесла Украине вторую медаль чемпионата мира в Остерсунде. Вновь постаралась Оксана Хвостенко, у которой теперь две "бронзы" ЧМ!

За полтора часа до старта мы дозвонились главному тренеру нашей команды Евгению Колупаеву. "Сегодня ветер не такой шквальный, как был вчера, но все равно поддувает", — рассказал нам главный тренер сборной Украины Евгений Колупаев. — Впрочем, сегодня никаких изменений в программе быть не должно. Сейчас полным ходом идет пристрелка".

Интересно, что в правилах биатлонных соревнований ничего не сказано об отмене гонок из-за сильного ветра. Гонка может не состоятся только лишь из-за очень низкой температуры (свыше "минус" 20). Что касается, ветра, то здесь все на усмотрение организаторов.

Реклама

С порывами столкнулись биатлонистки и в четверг. Правда, по словам Колупаева, когда лидирующая группа подходила к третьей стрельбе ветер стих. Единственной, кто смог пройти все четыре огневых рубежа без промахов (за каждый — минута штрафа) была россиянка Екатерина Юрьева, которая в итоге выиграла "золото".

В тренде
Кто выиграет Евро-2020: букмекеры оценили шансы сборной Украины
Килиан Мбаппе. Сборная Франции - главный фаворит Евро-2020

ПОСЛЕ МЕДАЛИ — ДОПИНГ. У Оксаны два первых рубежа — чисто. Третья стрельба (лежа) и... роковой последний выстрел. Хвостенко получает штрафную минуту. Больше украинка не промахивалась и приехала к финишу третьей. Кроме Юрьевой украинку опередила лишь немка Глагов.

После цветочной церемонии всех трех призерок гонки повели на допинг-тесты... Остальные наши биатлонистки финишировали так: 13-й Вита Семеренко (3 промаха), 20-й Оксана Яковлева (2), 32-й Валя Семеренко (5).

У мужчин сильнейшим стал норвежец Свендсен. Лучший из наших — Дериземля — финишировал девятым (1 промах). Дальше — Деркач (39-й, 3 промаха), Бережной (58-й, 2 промаха), Седенев (67-й, 2 промаха). 

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...