Одна из самых красивых украинских спортсменок Яна Шемякина: "Хочу медаль для Никишина"

21 Июля 2017, 10:26

Взявшая паузу украинская фехтовальщица – о предстоящем чемпионате мира в Лейпциге

Яна Шемякина
Яна Шемякина

Сегодня на чемпионате мира по фехтованию в Лейпциге разыграют первые награды: в женской рапире и мужской сабле. А вот финал в шпаге – единственном для нас медальном виде на чемпионате Европы месяц назад – у мужчин будет завтра. Девушки же поборются в воскресенье, но без лидера Яны Шемякиной, которая после Олимпиады-2016 в Рио взяла паузу.

"Пока просто отдыхаю, но планирую возобновить тренировки, – рассказала нам олимпийская чемпионка Лондона-2012. – Нужна была пауза, чтобы все переосмыслить (В Рио Яна остановилась в 1/8-й и в 1/4-й в команде. — Авт.). Когда вернусь? Наверное, в следующем году. А пока смотрю соревнования по телевизору. Девочки без меня вроде неплохо справляются. Я контактирую с командой, поддерживаю их, общаюсь с Анфисой Почкаловой. Я в курсе всех событий. Сейчас у них решающие соревнования года – на ЧМ буду болеть. Кто сейчас лидер? Возможно, Фейби Бежура – по очкам она занимает первую позицию в украинском рейтинге. А у парней – Богдан Никишин, который, к сожалению, в индивидуальных соревнованиях на ЧЕ проиграл в 1/64-й. Поэтому болею сейчас за всю команду и лично за него. В женской сабле у нас травмированы девочки: из четырех, кто фехтовал в Рио, только одна Оля Харлан осталась. После Игр многих нет: шпажистки, например, взяли паузу, чтобы наладить семейные дела, кто-то в декрет ушел. У мужчин меньше – они из-за возраста идут отдыхать. Чего ожидать от ЧМ? Каждый может выстрелить. Главное, как они настроятся психологически. Конечно, хочется, чтобы Богдан Никишин взял наконец медаль, которую он заслуживает: на чемпионате мира у него еще не было личных наград".

Напомним, что во время Олимпиады-2016 Яна Шемякина была признана нашими читателями одной из самых красивых украинских спортсменок на Играх, набрав в опросе более семи тысяч голосов.

Вы сейчас просматриваете новость "Одна из самых красивых украинских спортсменок Яна Шемякина: "Хочу медаль для Никишина"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...