Официально: российские спортсмены отстранены от зимней Паралимпиады-2018

30 Августа 2016, 11:12

Российские паралимпийцы пропустят также Паралимпийские игры 2016 года в Рио

Фото AFP
Фото AFP

Решение Международного паралимпийского комитета (IPC) о недопуске россиян на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется и на Паралимпийские игры 2018 года. Об этом говорится в письме Паралимпийского комитета России (ПРК) в ФГБУ "Центр спортивной подготовки сборных команд России".

Напомним, руководитель Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крэйвен 7 августа объявил, что комитет принял единогласное решение об отстранении российских паралимпийцев от Игр-2016 и лишении членства ПКР. 15 августа ПКР подал апелляцию в CAS, который 23 августа ее отклонил.

"Решение IPC, продублированное Спортивным арбитражным судом (CAS), о недопуске российских спортсменов-инвалидов на Паралимпийские игры 2016 года в Рио-де-Жанейро распространяется на Паралимпийские зимние игры 2018 года в Пхенчхане", – говорится в письме ПРК.

Вы сейчас просматриваете новость "Официально: российские спортсмены отстранены от зимней Паралимпиады-2018". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Советский спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...