Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Официально: Лэнс Армстронг поедет на "Тур де Франс"

2 декабря 2008, 11:38

Сегодня | Спорт

Легендарный американский велогонщик в этом году попробует выиграть две главные многодневки: "Джиро Д'Италия" и "Тур де Франс". Помогать будет Ярослав Попович

Семикратный победитель "Тур де Франс" легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг попробует снова победить в Туре. Фото AFP

Семикратный победитель "Тур де Франс" легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг попробует снова победить в Туре. Фото AFP

Семикратный победитель "Тур де Франс" легендарный американский велогонщик Лэнс Армстронг официально подтвердил, что примет участие в престижной многодневке в 2009 году, сообщает AP. Таким образом, он попытается выиграть "Тур де Франс" в восьмой раз в карьере. В последний раз Армстронг становился победителем "Тур де Франс" в 2005 году, после чего объявил об уходе из спорта.

Армстронг будет выступать за команду "Астана" из Казахстана. За эту же команду выступает победитель "Тур де Франс" – 2007 испанец Альберто Контадор, считающийся лучшим велогонщиком мира. По мнению главы Международного союза велосипедистов (UCI) Пэта Макквейда, именно Контадор является фаворитом "Тура" – 2009. За "Астану" также будет выступать и лучший украинский велогонщик Ярослав Попович, который своей главной задачей на следующий сезон назвал помощь Армстронгу на "Джиро Д'Италия".

Реклама

"Могу сказать, что я чувствую себя лучше и сильнее, чем когда-либо. Что это будет означать в гонках – мы еще увидим. С точки зрения мотивации я чувствую себя так же, как в 1998-1999 годах", – сказал Армстронг в интервью АР.

В тренде
Оккупантам на Донбассе не хватает пушечного мяса: вербуют студентов и выпускников школ
Сборы "резервистов" ДНР / Фото: ДАН

Объявляя о возвращении в велоспорт в сентябре 2008 года, Армстронг пообещал, что будет регулярно проходить строгий допинг-контроль, которым займется независимый эксперт Дон Кэтлин, а результаты тестов будут размещаться на специальном сайте. В конце ноября американский гонщик приступил к тренировкам, однако Кэтлин на них допущен не был, а сайт, который должен сообщать о результатах тестов, пока не открыт.

В сентябре после объявления Армстронга о возобновлении карьеры директор "Тур де Франс" Кристиан Прюдомм подчеркнул, что американец и его партнеры по команде должны будут пройти все процедуры допинг-контроля, которые стали гораздо более строгими, чем в прошлые годы.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...