Охапки цветов, "бронза" и фанаты – украинских биатлонистов тепло встретили на родине

22 Марта 2016, 09:54

Наша команда прилетела из Ханты-Мансийска, где финишировал сезон

фото: Виталий Лазебник

Вчера поздно вечером с пересадкой во Франкфурте сборная Украины по биатлону прилетела в Киев после заключительного этапа Кубка мира в Ханты-Мансийске. Концовка сезона для стреляющих лыжников получилась несколько смазанной из-за урагана, бушевавшего на территории Югры. Так что организаторам пришлось отменить финальные масс-старты. "Нас даже не выпустили на разминку, – рассказала нам Юлия Джима. – Сначала, я так поняла, было штормовое предупреждение. Ветер был просто нереальный, я даже боялась открыть окно. Думала, что оно вылетит. К утру сбило пару деревьев, и организаторы сказали, что перенесут гонку. В итоге ветер не прекращался, снег усыпали ветки. А последнюю точку поставила вышка освещения, которая упала на стрельбище! Света нет, и понятно, что мы никуда не бежим!"

"Те, кто боролись за "Глобус", думаю, конечно, расстроились, а такие, как я, обрадовались, что уже все и можно отдыхать", – с улыбкой добавила Юля, у которой в этом сезоне обнаружились проблемы с легкими.

Для Вали Семеренко, которую осенью считали одним из фаворитов Кубка мира, сезон из-за проблем со здоровьем сложился неудачно. Ряд стартов олимпийской чемпионке-2014 пришлось пропустить, и она лишь однажды финишировала в топ-10 в личных гонках – девятое место в пасьюте в итальянском Антхольце. "Выводы по сезону очень плохие, потому что я часто болела, и в результате все так сложилось, – призналась нам Валя. – В первую очередь собираюсь пройти обследование, потому что болела очень много. И плюс нужно пролечиться в санатории".

Пока президент ФБУ Владимир Брынзак, министр спорта Игорь Жданов и шумная толпа болельщиков приветствовали остальных представителей команды, Валентина попыталась покинуть зал терминала, не привлекая внимания. Но не тут-то было. Самые глазастые фанаты заметили ее маневр и поспешили на перехват. "Валя, мы любим тебе, несмотря ни на что", – заверяли биатлонистку поклонники, тем самым заставив ее улыбнуться. С каждой секундой желающих поприветствовать сумчанку, сделать с ней фото и подарить букет становилось все больше. Так что в итоге терминал Валя покидала с самой увесистой охапкой. "Болельщикам большое спасибо за поддержку и за веру в нас", – поблагодарила Семеренко.

Просто светился и не уставал показывать свою награду бронзовый медалист ЧМ-2016 в Осло Сергей Семенов. А нашего капитана Елену Пидгрушную встречал муж, экс-нардеп от партии "Свобода" Алексей Кайда.

К слову, одним рейсом с биатлонистами вместе с женой и дочерью летел нападающий "Шахтера" Эдуардо. Увидев прессу, он постарался быстрее покинуть зал. А на вопрос, почему он не с командой, с широкой улыбкой ответил: "Потому что я – свободен!"

Вы сейчас просматриваете новость "Охапки цветов, "бронза" и фанаты – украинских биатлонистов тепло встретили на родине". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...