Олег Верняев и Ольга Харлан – герои спортивного 2014 года

8 Апреля 2015, 21:43

Украинским спортсменам раздали "Оскары"

<p>Герои-2014 - Верняев и Харлан. Фото НОК Украины</p>
Герои-2014 - Верняев и Харлан. Фото НОК Украины

Церемония "Герои спортивного года" снова поменяла место прописки. Если в прошлом году лучших атлетов года награждали на НСК "Олимпийский", но на этот раз мероприятие перенесли в театр оперетты. Перед входом постелили красную дорожку, что привлекло внимание прохожих. "А это что здесь?, – спрашивали итальянские туристы. – Спортсмены? Можно купить туда билет?". Но попасть на награждение могли только приглашенные НОК. Итальянцы расстроились взяли телефоны и пошли всех фотографировать. Активничала с камерой и экс-биатлонистка Валентина Цербе-Несина. Сначала сфотографировалась сама, а потом поработала и папарацци. В самом здании оперетты перед церемонией устроили банкет, где гостей угощали вином, канапе и пирожками. Спортсмены группировались между собой согласно их видам спорта. Ну а больше всего внимания от представителей СМИ получил лучший гимнаст Украины Олег Верняев. А вот все женские взгляды же были прикованы к четверке чемпионов мира по академической гребле – статные красавцы в костюмах, словно сошли с рекламных плакатов известных кутюрье. Именно они – Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока и Иван Довгодько – с мировым "золотом" стали "Сенсацией года".

"Возвращением года" стала не имевшая в этой номинации конкурентов чемпионка мира по вольной борьбе и молодая мама Юлия Ткач. Награждавший Юлию именитый гимнаст Валерий Гончаров с улыбкой очень живо обрисовал, как "радуются" конкуренты, снова видя тебя на пьедестале. Каждый из героев получал денежный приз в размере от 10 000 до 50 000 гривен. Джекпот срывали победители главных номинаций – спортсмен и спортсменка года и народный выбор. Помимо денег, дарили одежду и медстраховку для выезда за границу. Спортивным дизайнером стал Андре Тан, разработавший дизайн для сборной Украины на Европейские Игры в Баку-2015. "Вы самые сильные, а моя задача делать вас самыми стильными", – отметил Тан.

Символично, что женскую четверку олимпийских чемпионок по биатлону, ставшую "Командой года", награждали настоящие мужчины – боксеры "Украинских атаманов". "Мы столько лет в этой номинации… И вот дождались!", – призналась облаченная в женственное синее платье в пол Елена Пидгрушная. Кстати, синий стал цветом вечера у девушек. Сюрпризом для Пидгрушной и ее подруг по команде – Юлии Джимы и сестер Семеренко стали Ордены за заслуги 3-й степени.

Зато самыми веселыми награждающими были ведущая Маша Ефросинина и рэпер Потап. Когда они объявляли победителей номинации "народный выбор", расшевелили и насмешили уже немного подуставших зрителей. Болельщики отдали предпочтение биатлонистке Вите Семеренко и каноисту Юрию Чебану.

Самое важное, как обычно, припасли под занавес церемонии. Лучшим спортсменом Украины стал гимнаст Олег Верняев, а спортсменкой – саблистка Ольга Харлан.

Все "Герои года":

Олимпийская надежда: Юлия Левченко (победительница юнощеских Игр, прыжки в высоту).
Вместе с Олимпийцами: Анна Беженар (чемпионка мира, панкратион).
Сильные духом: Виталий Лукьяненко (чемпион Паралимпийских игр, биатлон).
Лучший спортивный организатор: Александр Герега (президент Федерации тяжелой атлетики).
Лучшая команда года: Елена Пидгрушная, Валя Семеренко, Юлия Джима, Вита Семеренко (олимпийские чемпионки, биатлон).
Сенсация года: мужская четверка, Дмитрий Михай, Артем Морозов, Александр Надтока, Иван Довгодько (чемпионы мира, академическая гребля).
Тренер года: Григорий Шамрай (биатлон, женская сборная).
Возвращение года: Юлия Ткач (чемпионка мира, вольная борьба).
Народный выбор: Вита Семеренко (олимпийская чемпионка, бронзовая призерка ОИ, биатлон), Юрий Чебан (чемпион мира, гребля на каноэ).
Спортсмен года: Олег Верняев (чемпион мира, спортивная гимнастика).
Спортсменка года: Ольга Харлан (чемпионка мира, фехтование).

Вы сейчас просматриваете новость "Олег Верняев и Ольга Харлан – герои спортивного 2014 года". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Дарья Мещерякова, Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...