Олег Верняев: "За год до Олимпиады никто гражданство менять не будет"

22 Июня 2015, 13:28

Двукратный чемпион Европейских игр надеется, что в зале постелят новый ковер

 

<p>Олег Верняев с наградами Европейских игр</p>
Олег Верняев с наградами Европейских игр. Автор фото: Александр Яремчук, "Сегодня"

Самая успешная часть делегации, которая выступала на Европейских играх в Баку, вчера прибыла в Киев. "Идите прямо-прямо, к ширме", – говорили ребятам. Первыми подошли гимнасты – Никита Ермак, Игорь Радивилов и Олег Верняев, которые взяли "серебро" в команде, а Верняев еще и два личных "золота".

"Так будет у нас новый ковер?", – украдкой у представителей НОК спрашивал Олег. "Конечно, будет", – отвечали ему. "Сергей Бубка обещал, что в скоро-скоро нам уже точно постелят новый ковер на базе, – сказал нам Олег. – Надеемся и ждем. Министр спорта обещал есь комплект снарядов. Пока его нет. Сказали, что будет к чемпионату мира (в октябре. – Авт.). Если он появится, например, за неделю то вы же понимаете, что толка от него никакого не будет.

В Баку мне понравилось. Видно, что вложили много денег, но были все-таки проблемы с организацией. Несколько раз нам не могли предоставить машину и пришлось бегать из деревни в зал. Еще была неразбериха на награждении. Сначала нам сказали, что нужно быть в спортивном костюме, а за 15 минут нам говорят, что нужна выступательная форма. Мы попросили машину, чтобы быстренько сбегать в деревню. Нам ее не нашли. Местные ребята помогли, но назад мы уже бежали.

В Азербайджане меня никто не переманивал. Можно закрыть этот вопрос. За год до Олимпиады никто гражданство менять не будет. Но чем больше вы меня об этом спрашиваете, тем меньше хочется оставаться здесь".

Вы сейчас просматриваете новость "Олег Верняев: "За год до Олимпиады никто гражданство менять не будет"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...