Ольга Харлан будет фехтовать на телевизоре

19 июля 2018, 09:26

Артем Стинговский

К чемпионату мира китайцы подготовили оригинальный помост

Оригинальный помост для ЧМ

Оригинальный помост для ЧМ

Сегодня в китайском городе Уси стартует чемпионат мира по любимому нами фехтованию. С 2003-го Украина всегда рубит-накалывает медали на ЧМ. В этот раз чемпионат впервые пройдет не на помосте-ковре, инновация Made in China – дорожки будут на гигантском LED-экране.

Реклама

На создание этого телевизора площадью 900 квадратных метров потратили 2,39 млн долларов. До мирового рекордсмена среди теликов ему далеко, Книга рекордов Гиннесса самый большой LED-экран зафиксировала площадью 7500 кв. м (250х30), кстати, в том же Китае, в столице Пекине. Но так и Уси – город маленький, всего 3,5 млн жителей (№26 в стране).

Три первых дня – квалификации, а медали начнут разыгрывать с воскресенья, когда увидим женскую шпагу (Кривицкая и Ко) и мужскую саблю. Наш главный вид – женская сабля с Олей Харлан – во вторник. Украинка – победитель прошлого ЧМ и фаворит этого. Чемпионат продлится до 27 июля.

На июньском ЧЕ у нас было две медали – "бронза" шпажиста Богдана Никишина и "серебро" в женской командной сабле.

Ранее мы писали, что украинские саблистки остались без экипировки и оружия перед чемпионатом мира.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять