Ольга Харлан: "Люди в Казани спрашивали – вы приехали нас взрывать?"

24 Июля 2014, 14:42

Самая титулованная украинская саблистка Ольга Харлан, рассказала о том, как она стала чемпионкой мира в Казани

<p><span>Ольга Харлан. Фото AFP</span></p>
Ольга Харлан. Фото AFP

Ольга Харлан, во второй раз ставшая лучшей саблисткой планеты, на этот раз победила на Чемпионате мира, который проходил в российской Казани. "Организаторы соревнований вели себя достойно, – рассказала спортсменка НВ по возвращении в Украину. – Я думала, будет намного хуже, но, видимо, спорт все-таки вне политики".

В то же время спортсменка вспоминает, что некоторые россияне, увидев на ее спортивной куртке надпись "Украина", подходили и спрашивали: что, приехали нас взрывать?

"Люди верят всей этой дезинформации, – говорит Харлан. – И это просто смешно, потому что мы знаем совсем другую правду".

23-летняя Харлан минувшей осенью впервые завоевала золото высшей пробы на Чемпионате мира в Будапеште.  А теперь признается, что к соревнованиям в Казани ей было готовиться особенно нелегко, так как очень хотелось повторить прошлогодний результат.

"Особенно хотелось выиграть этот чемпионат, потому что он проходил в такой "замечательной" стране [России], – рассказывает Харлан. – Хотелось там показать, что наша страна очень сильная, и мы достойны того, чтобы наш гимн играл в любых государствах, а наш флаг достоин большего".

Также самая титулованная саблистка Украины утверждает, что ей особенно хотелось спеть гимн Украины в России. Наверное, поэтому, говорит она, и удалось выиграть. 

"Мои личные соревнования проходили на следующий день после крушения самолета [Малазийских авиалиний в Украине], – вспоминает день своего выступления Харлан. – Я не могла не смотреть новости, сидела и понимала, что завтра нужно фехтовать, а я не могу об этом не думать. Но отстранилась на несколько часов, хотя было, конечно, тяжело – до слез".

Совсем недавно, в июне, Харлан завоевала свое седьмое "золото" на Чемпионатах Европы по фехтованию, победив в личном первенстве во французском Страсбурге. И теперь в ее планах опять же золото – на этот раз олимпийское. Пока в активе Харлан – только командное золото Игр-2008 в Пекине и личная бронза Лондона-2012.

Вы сейчас просматриваете новость "Ольга Харлан: "Люди в Казани спрашивали – вы приехали нас взрывать?"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...