Ольга Саладуха о неудаче на ЧМ в Пекине: "Упал корсет и прибило спину"

25 Августа 2015, 10:17

Травмы подкосили украинские надежды на медали в легкой атлетике

<p>Ольга Саладух. В Пекине пила обезболивающие, чтобы приглушить боль. Фото AFP</p>
Ольга Саладух. В Пекине пила обезболивающие, чтобы приглушить боль. Фото AFP

На чемпионате мира по легкой атлетике в Пекине прошли три дня соревнований. Пока ближе всего к медалям из украинцев был Игорь Главан, финишировавший четвертым в спортивной ходьбе (20 км). А одна из фавориток в секторе для тройного прыжка, украинка Ольга Саладуха, финишировала шестой с довольно скромным для нее результатом 14,41 м. Победа предсказуемо досталась колумбийке Ибаргуэн (14,90).

"Спина дала о себе знать и не позволила мне максимально прыгать, — сказала нам Ольга. — Еще в первой попытке, когда слетел корсет, сильно спину прибило, сразу появилась боль и пошла по ногам. У меня два месяца не было никаких нагрузок, даже на спину. Участие в чемпионате мира было под вопросом. Я выходила в сектор на тренировки, но просто опускались руки. У меня не было ни одного тестирования, потому я не знала, на какой результат готова. Квалификацию прошла легко, это придало оптимизма, я почувствовала, что все реально, но в финале спина не выдержала. В Пекине врачам я уже ничего не давала с собой делать. Массажисты меня только тейпировали, а я пила обезболивающие, чтобы приглушить боль. Хотелось, конечно, стоять на пьедестале. Тем более все было реально! 14,90 — это не предел. Здесь очень прыгучая дорожка. Ибаргуэн обыгрывать можно. Думаю, что на Олимпиаде в Рио результаты будут лучше, чем 14,90".

А второй после прыгучей колумбийки стала экс-украинка Анна Князева-Миненко, вышедшая замуж и принявшая гражданство Израиля. Она прыгнула 14,78.

Защитить свой титул чемпионки не смогла Анна Касьянова. Многоборка даже не вышла на старт. "Два месяца назад я травмировала ногу, просидела долго на уколах. А уже тут на разминке растянула сухожилие, которое раньше было надорвано. Я могла набрать максимум 6300—6400 на обезболивающих. Ради такого результата я не готова рисковать", — объяснила Анна.

Главной же нашей надеждой на медали остается прыгун в высоту Богдан Бондаренко. Его первый старт — 28 августа.

Вы сейчас просматриваете новость "Ольга Саладуха о неудаче на ЧМ в Пекине: "Упал корсет и прибило спину"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...