Олимпиада-2012 в Лондоне подорожала в пять раз

27 Января 2012, 11:34

Расходы британской столицы на подготовку к Играм могут превысить 12 миллиардов фунтов стерлингов

В подготовке в Лондонским Играм цены не замерзают. Фото AFP
В подготовке в Лондонским Играм цены не замерзают. Фото AFP

Совокупные расходы на проведение Олимпийских игр в Лондоне-2012 оказались в пять раз больше изначально запланированных и могут превысить 12 миллиардов фунтов стерлингов (почти 19 миллиардов долларов).

Для сравнения, затраты на проведение Сиднейских Игр в 2000 году составили 4 миллиарда фунтов, Олимпиады-2004 в Афинах – 16,8 миллиарда фунтов, а Игр-2008 в Пекине – 20 миллиардов фунтов.

Лондон выиграл право принять Олимпиаду-2012 в 2005 году. Тогда затраты на подготовку к Играм оценили приблизительно в 2,4 миллиарда фунтов. Впоследствии оценка была повышена сначала до 3,3 миллиарда, а затем – до 9,3 миллиарда фунтов. Наконец, в 2008 году бывший председатель оргкомитета лондонской Олимпиады (LOCOG) Джек Лемли заявил, что организаторы израсходуют более 20 миллиардов фунтов.

А если принимать в расчеты и непрямые затраты на подготовку к Играм, окончательная сумма расходов вырастет примерно до 24 миллиардов фунтов, то есть в десять раз по сравнению с первичной оценкой. Непрямые затраты - покупка земель для размещения олимпийских объектов, прием на работу дополнительного персонала, который будет осуществлять антидопинговый контроль, а также выплаты работникам метрополитена, чтобы они не бастовали.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпиада-2012 в Лондоне подорожала в пять раз". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Lenta.ru

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...