Олимпиада прекрасно проживет без России – следователь WADA

28 Декабря 2017, 10:47

Джек Робертсон уверен, что 99% российских атлетов принимают допинг


Бывший следователь WADA Джек Робертсон, участвовавший в расследовании организации по допинговой-системе в России, раскритиковал решение МОК допустить российских спортсменов к Пхенчхану-2018.

Решение МОК по России – это не наказание, а насмешка. Это сделано для того, чтобы защитить российские коммерческие и политические интересы.

Во время нашего расследования мы выяснили, что 99 процентов российских спортсменов сидят на допинге. Мы поняли, что как только российский спортсмен попадает в сборную страны, у него просто нет выбора – либо допинг, либо конец карьеры.

Запрещенные препараты хранятся прямо в зданиях министерства спорта России. Большую часть своей карьеры я работал агентом в службе по обеспечению соблюдения законов о наркотиках. Так вот даже наркокартели были не такими наглыми.

Наказание МОК для России – полнейший фарс. Это означает, что в Пхенчхане-2018 чистые спортсмены опять будут соревноваться с допингистами. Годы пройдут, прежде чем мы узнаем настоящих чемпионов и призеров Игр-2018. И они опять получат свои медали по почте.

Россия не только не признала свою вину, но и продолжает использовать допинг даже во время расследования. Все доказательства говорят о том, что допинговая система все еще работает. И МОК это знает. Решение МОК по России навеки запятнало Олимпийскую хартию. МОК нужно напомнить, что Олимпиада прекрасно проживет без России, но не без олимпийских идеалов.

Будет выявлены случаи применения допинга в Пхенчхане-2018 или нет, но они там точно будут. Зрители и спортсмены должны уже сейчас понимать, что медальный зачет этой Олимпиады – временный, и будет изменяться в течение следующих лет после дисквалификаций", – написал Робертсон.

Не так давно были опубликованы дневники информатора Родченкова. Записи подтверждают существование в России государственной программы допинга.

Член МОК Валерий Борзов так высказался о наказании для России: "Лучше склонить голову, чем ее потерять".

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпиада прекрасно проживет без России – следователь WADA". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Спорт сегодня

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...