Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олимпиаду примет Рио!

2 октября 2009, 20:30

Сегодня | Спорт

Члены МОК выбрали бразильский Рио-де-Жанейро столицей летних Олимпийских игр 2016 года. Делегации Чикаго не помогло даже присутствие Барака Обамы!

Члены Международного олимпийского комитета на сессии в Копенгагене в пятницу выбрали бразильский Рио-де-Жанейро столицей летних Олимпийских игр 2016 года. Итоги голосования огласил президент МОК Жак Рогге, чье выступление в прямом эфире транслировали ведущие мировые телеканалы.

В последнем туре голосования Рио-де-Жанейро выиграл у Мадрида. За право принимать Игры-2016 боролись также Чикаго и Токио, однако они выбыли в первом и втором туре соответственно. И если неудача Токио сюрпризом не стала, то Чикаго как раз считался одним из фаворитов наряду с Рио-де-Жанейро. Американской заявке не помогло присутствие на сессии МОК президента США Барака Обамы с супругой Мишель.


За два года до летних Игр-2016 Бразилия примет финальную часть чемпионата мира по футболу

Ранее Южная Америка ни разу не принимала Олимпиаду, и именно на этом делала упор бразильская делегация, которая презентовала свою заявку не просто от имени города или страны, а от всего континента. За два года до летних Игр-2016 Бразилия примет финальную часть чемпионата мира по футболу, и это обстоятельство до голосования членов МОК считалось одним из слабых мест кандидатуры Рио. Однако даже президент ФИФА поддержал кандидатуру Рио.

Реклама

Глава делегации Рио так прокомментировал решение МОК: "Превосходно, захватывающе, невероятно!!". Толпа людей на пряже в Рио ждала это решение, наблюдая за сессией МОК на большом экране. С победой они стали танцевать и устроили подобие карнавала.

В тренде
"Шахтер" – "Бенфика": видео голов и самые интересные моменты матча в Харькове

На сессии МОК в Копенгагене в делегациях всех городов-кандидатов присутствовали первые лица государств. Помимо Барака Обамы, в столицу Дании приехали президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва, король Испании Хуан Карлос и премьер-министр Японии Юкио Хатояма.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...