Олимпиаду в Сочи будут снимать с дирижаблей и покажут в 123 странах мира

28 Ноября 2013, 15:25

Съемки состязаний зимних Игр-2014 будут осуществляться в том числе с дирижаблей и вертолетов в сверхвысоком разрешении

<p>Съемки будут вестись в формате сверхвысокого разрешения. Фото AFP</p>
Съемки будут вестись в формате сверхвысокого разрешения. Фото AFP

В оргкомитете "Сочи-2014" рассчитывают, что зимние Олимпийские игры смогут посмотреть несколько миллиардов телезрителей. Съемки будут вестись в формате сверхвысокого разрешения.

"В общей сложности Игры будут транслировать 90 телерадиокомпаний на 123 страны мира, – приводит "Интерфакс" слова Чернышенко. – Будут задействованы все крупнейшие телекомпании. Мы ожидаем рекордную аудиторию, надеемся, что это будет несколько миллиардов телезрителей. Впервые в истории Олимпийских игр съемки будут осуществлять в формате Super Hi-Vision – это в два раза более высокое разрешение, чем даже в кинотеатрах. Это в 16 раз более четкий сигнал, чем привычный нам всем формат HD".

В настоящее время в Сочи ведется оборудование телевизионных зон и установка камерных позиций. Работы будут продолжаться вплоть до открытия Игр. Съемки состязаний будут осуществляться также с дирижаблей и вертолетов, чтобы показать происходящее на Олимпиаде в наиболее интересных ракурсах.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпиаду в Сочи будут снимать с дирижаблей и покажут в 123 странах мира". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

Интерфакс

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...