Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олимпийской чемпионке грозит тюрьма

22 ноября 2008, 14:35

Чемпионка Афин-2004 в беге на 400 метров с барьерами гречанка Фани Халкия дисквалифицирована на два года за применение допинга

Олимпийская чемпионка Афин-2004 в беге на 400 метров с барьерами гречанка Фани Халкия. Фото AFP

Олимпийская чемпионка Афин-2004 в беге на 400 метров с барьерами гречанка Фани Халкия. Фото AFP

Олимпийская чемпионка Афин-2004 в беге на 400 метров с барьерами гречанка Фани Халкия дисквалифицирована на два года за применение допинга. Халкия была уличена в употреблении стероидов в августе 2008 года во время подготовки к пекинской Олимпиаде.

Легкоатлетическая федерация Греции (SEGAS) дисквалифицировала Халкию в пятницу, 21 ноября. Ранее стало известно, что гречанка предстанет перед судом. Спортсменке грозит два года тюремного заключения, а ее тренеру – три года тюрьмы.

Реклама

Допинг-проба спортсменки, взятая во время подготовки к Играм-2008, дала положительный результат на содержание запрещенного стероида метилтриенолона. Узнав о результате допинг-теста, Халкия заявила, что не принимала запрещенные препараты. Кроме 29-летней олимпийской чемпионки, в использовании метилтриенолона обвиняются спринтеры Тассос Гусис и Димитрис Регас. Также метилтриенолон был найден в крови 11 греческих тяжелоатлетов, которые были дисквалифицированы незадолго до начала Олимпиады-2008.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...