Олимпийская чемпионка Добрынская: "Ждем второго ребенка. Поэтому на Олимпиаду в Рио не поедем"

15 Июля 2016, 09:43

Наталья Добрынская и ее муж-"холостяк" Евтушенко в сентябре ждут девочку, но имя еще не придумали

<p><span>В Амстердаме. На ЧЕ Наталья поехала с дочкой, но без сына</span></p>
В Амстердаме. На ЧЕ Наталья поехала с дочкой, но без сына

Олимпийская чемпионка-2008 в многоборье Наталья Добрынская скоро во второй раз станет мамой. У 34-летней атлетки и ее мужа, "холостяка" Константина Евтушенко, уже есть полуторагодовалый сын Дарий, но на этом пара не останавливается, несмотря на то, что Наталья еще и вице-президент Федерации легкой атлетики Украины. "Нам все нужно успеть", - поделилась с "Сегодня" Наталья. "А чтобы успеть, нужно запланировать", - с улыбкой добавил стоявший рядом Константин.

"Муж у нас планирует, а я все успеваю, - смеется Добрынская. - Второй ребенок запланированный. Ждем в сентябре. Поэтому на Олимпиаду в Рио в августе не поедем. Но, значит, поедем на следующую. Кого ждем? Девочку. Мы сразу знали, как назовем сына. И сейчас мужу очень тяжело: у него все должно быть запланировано, а тут не можем запланировать имя. Это же просто катастрофа (смеется)! Я отношусь к этому спокойнее - вот родится, тогда и посмотрим, как назвать. Вижу ли я своих детей в спорте? Я - конечно, но это будет их выбор. А мы уж позаботимся, чтобы у них были и спорт, и образование, и кружки..."

Недавно Наталья вернулась из Амстердама, куда летала вместе с нашими легкоатлетами на чемпионат Европы. "Я и сейчас не могу спокойно смотреть на соревнования, думаю, это вообще невозможно, - говорит Наталья. - До сих пор снятся старты, организм ведь все помнит. В Амстердаме колбасило так, что просто бегали мурашки. Поездка в Голландию была первой, когда я не взяла с собой сына. А так мы с ним были и в Баку, и на юношеских Играх в Тбилиси. Тогда он был очень терпеливым, высиживал весь турнир, а сейчас не остановить - маленький энерджайзер".

На чемпионате Европы-2016 украинские легкоатлеты завоевали всего одну медаль - "золото" Натальи Прищепы на 800 м. Но Добрынская не видит в этом трагедии: "Конечно, всегда хочется много медалей, массу золотых. Но на носу Олимпиада, и, я думаю, организм наших спортсменов где-то закрывается, понимая, что оставшегося месяца слишком мало, чтобы снова набрать форму. Этот старт в Амстердаме был больше для уверенности. А уже на Играх все раскроют свой потенциал. Ане Касьяновой в многоборье не повезло. Пошел дождь, и она подвернула ногу на планке, прыгая в длину. Но она абсолютно спокойна, потому что некоторые виды сделала просто контрольными и посмотрела, на что способна. И у нее появилось еще больше желания выступить на Олимпиаде. Я никогда не была на соревнованиях в Рио. Но мы в 2008-м выступали в Пекине, и это тоже было нелегко. В принципе, главное - уверенность в себе. А где турнир - не имеет значения".

Прокомментировала нам Наталья и отстранение от Олимпиады российских легкоатлетов: "Мне очень жаль некоторых спортсменов. Тех, кого не ловили на допинге и ни в чем не подозревали. Я просто понимаю атлета, для которого это первая Олимпиада. Он отбирался, сделал результат, а тут ему говорят: "Ты не едешь". Также есть люди, которые в Рио собирались завершить свою карьеру, шли к этому четыре года, не были со своей семьей".

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийская чемпионка Добрынская: "Ждем второго ребенка. Поэтому на Олимпиаду в Рио не поедем"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...