Олимпийская чемпионка Тереза Йохауг попалась на допинге

13 Октября 2016, 17:57

Спортсменка утверждает, что запрещенное вещество попало в ее организм вместе с кремом для губ

Тереза Йохауг. Фото AFP
Тереза Йохауг. Фото AFP

Норвежская лыжница Тереза Йохауг, олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 и семикратная чемпионка мира, сдала положительный допинг-тест.

Как сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок Норвегии, в пробе титулованной спортсменки, сданной 16 сентября, был обнаружен анаболический стероид клостебол.

По версии Терезы, вещество попало в ее организм вместе с кремом для губ, который она использовала из-за солнечного ожога. Крем был прописан лыжнице врачом национальной команды Фредриком Бендиксеном, который был уверен, что запрещенных веществ в нем нет.

Сама Йохауг заявила, что испытывает опустошение и считает обвинения в свой адрес несправедливыми. "Я в полном отчаянии, ситуация кажется мне просто нереальной. Я считаю это несправедливым и совершенно незаслуженным, но осознаю ответственность за те препараты, которые использую", – сказала она.

Врач Бендиксен, в свою очередь, возложил полную ответственность за произошедшее на себя и намерен сделать все возможное, чтобы его пациентка избежала наказания.

Отметим, что в 2013 году в пробе итальянского велогонщика Стефано Агостини был также обнаружен клостебол, наличие которого он объяснил употреблением той же мази под названием "Трофодермин". Итальянец был дисквалифицирован на 15 месяцев.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийская чемпионка Тереза Йохауг попалась на допинге". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...