Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
26,98
30,46
УКР

Олимпийская чемпионка Тереза Йохауг попалась на допинге

Спортсменка утверждает, что запрещенное вещество попало в ее организм вместе с кремом для губ

Тереза Йохауг. Фото AFP
Тереза Йохауг. Фото AFP.
Олимпийская чемпионка Тереза Йохауг попалась на допинге //smm.ollcdn.net/img/article/7604/7_main.1476370704.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7604/7_tn.1476370704.jpg Другие Спортсменка утверждает, что запрещенное вещество попало в ее организм вместе с кремом для губ

Норвежская лыжница Тереза Йохауг, олимпийская чемпионка Ванкувера-2010 и семикратная чемпионка мира, сдала положительный допинг-тест.

Как сообщает пресс-служба Федерации лыжных гонок Норвегии, в пробе титулованной спортсменки, сданной 16 сентября, был обнаружен анаболический стероид клостебол.

По версии Терезы, вещество попало в ее организм вместе с кремом для губ, который она использовала из-за солнечного ожога. Крем был прописан лыжнице врачом национальной команды Фредриком Бендиксеном, который был уверен, что запрещенных веществ в нем нет.

Сама Йохауг заявила, что испытывает опустошение и считает обвинения в свой адрес несправедливыми. "Я в полном отчаянии, ситуация кажется мне просто нереальной. Я считаю это несправедливым и совершенно незаслуженным, но осознаю ответственность за те препараты, которые использую", – сказала она.

Врач Бендиксен, в свою очередь, возложил полную ответственность за произошедшее на себя и намерен сделать все возможное, чтобы его пациентка избежала наказания.

Отметим, что в 2013 году в пробе итальянского велогонщика Стефано Агостини был также обнаружен клостебол, наличие которого он объяснил употреблением той же мази под названием "Трофодермин". Итальянец был дисквалифицирован на 15 месяцев.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Олимпийская чемпионка Тереза Йохауг попалась на допинге". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...