Олимпийский чемпион Абраменко удивился, что его пригласили на спортивный "Оскар"

5 Апреля 2018, 11:22

Ожидаемые дабл-икс, женское правление и надежда на удушающую Белодед – как прошло вручение наград Герои спортивного года-2017


Платья, костюмы, статуэтки, спичи и шуточки со сцены - украинский спортивный "Оскар" вчера раздавали в привычной нарядно-торжественной атмосфере. Хотя к красной дорожке, например, наши спортсмены еще не привыкли: многие скромно пытались как можно быстрее прошмыгнуть в Украинский дом – уроки у голливудских звезд, похоже, брали только самые-самые топы вроде Харлан, выставившей напоказ татуировку-цветочек на ноге, и Абраменко. А президент Паракомитета Валерий Сушкевич, перемещающийся на коляске, если бы и хотел, быстро проскочить не смог бы. "Красного пандуса нет!" – воскликнул наставник паралимпийцев, не без помощи взбираясь по ступенькам.

А внутри ждала церемония с акварельным видеопоздравлением, мимами, песнями, даже комедийным номером иллюзионистов, которые боролись за сердце одной из номинанток, вице-чемпионки мира-2017 в вольной борьбе Юлии Ткач – с помощью левитации столика, а еще баскетбольные фристайлисты и стендап от "кварталовца" Жидкова. Ну и награждение, конечно, – чуть о главном не забыли! Среди номинантов и победителей, кстати, была полная доминация женщин, особенно в командных, сенсационных и молодежных категориях.

Спортсменами года ожидаемо стали наши единственные чемпионы мира: саблистка Ольга Харлан, для которой "этот год был самым тяжелым в карьере" из-за восстановления после операции на плече, а награда стала уже четвертой, и боксер Александр Хижняк – мало того что чемпион, так и боксер-любитель №1 в мире. Лучшая команда у нас в синхронном плавании: девушки завоевали на ЧМ сразу шесть медалей. Жаль только, не было примы Анны Волошиной, взявшей паузу от спорта. За такой красивый набор статуэтку тренера года получила и их наставница Светлана Саидова. А сенсацией года признали легкоатлетку Юлию Левченко: ее "серебряный" прыжок на "мире", и правда, был сенсационным, и, кажется, Юля сейчас расчувствовалась намного больше, чем тогда в Лондоне. А ведь раньше ее уже отмечали, как "олимпийскую надежду": по словам высотницы, в тот момент она "посеяла зернышко, которое теперь дало плоды". На этот раз в этой категории, которой ведущие дали неофициальные названия "Мисс Смелость" и "Мисс Красавица", победила чемпионка Европы по дзюдо, 17-летняя Дарья Белодед. Жан Беленюк, вручавший ей награду, поспешил напомнить: "Недавно эта девушка схватила меня за горло и чуть не задушила!". "Сильной духом" назвали Людмилу Ляшенко, четырехкратную чемпионку мира в паралимпийском биатлоне и лыжах, а лучшей в неолимпийских видах – чемпионку Всемирных игр в пауэрлифтинге Ларису Соловьеву. "Спортивная слава Украины" – знаменитые легкоатлетка Татьяна Пророченко и баскетболист Анатолий Поливода.

Среди гостей засветились и чемпион ОИ-2018 по фристайлу Александр Абраменко, удивившийся, что его пригласили на чествование заслуг 2017 года, бывшая модель Алла Костромичева, звавшая номинанток в модельный бизнес, и множество спортсменов, тренеров и политиков, часто толкавших речь дольше самих победителей.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский чемпион Абраменко удивился, что его пригласили на спортивный "Оскар"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Катерина Макаревская

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...