Олимпийский чемпион Швацер осужден на 8 месяцев условно за допинг

22 Декабря 2014, 22:34

Швацер был пойман на применении запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году

<p>Алекс Швацер. Фото By Marcotogni <a href="http://www.gnu.org/copyleft/fdl.html" target="_blank">GFDL</a>, via Wikimedia Commons</p>
Алекс Швацер. Фото By Marcotogni GFDL, via Wikimedia Commons

Олимпийский чемпион 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров итальянец Алекс Швацер в результате сделки с итальянскими властями по делу об употреблении допинга получил восемь месяцев тюрьмы условно.

Швацер, признавшийся в применении эритропоэтина, также будет должен выплатить штраф шесть тысяч евро.

Швацер был пойман на применении запрещенных препаратов перед Олимпийскими играми в Лондоне в 2012 году и отстранен от команды. Впоследствии 29-летний спортсмен был отлучен от соревнований на 3,5 года – до 29 января 2016 года.

Ранее стало известно, что обладательница бронзовой медали Олимпиады в Сочи итальянская фигуристка Каролина Костнер может быть дисквалифицирована на четыре года и три месяца из-за показаний Швацера, который сообщил, что Костнер несколько раз помогла ему избежать внесоревновательного допинг-контроля, обманув допинговых офицеров.

Вы сейчас просматриваете новость "Олимпийский чемпион Швацер осужден на 8 месяцев условно за допинг". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...