Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Олимпийского чемпиона из России дисквалифицировали за уклонение от допинг-тестов

26 ноября, 12:33

Спортсмен не будет оспаривать свою дисквалификацию и завершит карьеру

/ Фото: AFP

Реклама

Олимпийский чемпион 2012 года по прыжкам в воду Илья Захаров дисквалифицирован на полтора года за пропуск трех допинг-тестов во внесоревновательный период. Решение о дисквалификации приняла Антидопинговая панель Международной федерации плавания (FINA). Ранее Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало отстранить Россию от международных турниров на четыре года, а также запретить участие в тендерах за право их проведения. Уже отданные России турниры могут быть переданы другим странам.

Читайте также: "Он против тотального отстранения России" – главу МОК критикуют после нового скандала с допингом.

Глава Российской федерации прыжков в воду Алексей Власенко сообщил, что Захаров не будет оспаривать свою дисквалификацию.

"Решение оспаривать Илья не собирается. За всю карьеру он не сдал ни одной положительной допинг-пробы и не было никаких проблем с антидопинговыми службами, но тут был просто вопрос пропуска, дисциплины.

К сожалению, Олимпиаду он пропустит, но вряд ли о ней речь бы в принципе шла – он перенес две операции на коленях и еще только восстанавливается. Мы с ним говорили, он завершает карьеру", – рассказал Власенко.

Читайте также: сенсация в футболе – место России на Евро-2020 может занять Шотландия

Что интересно, недавно хакеры, "связанные с правительством России", пытались взломать 16 антидопинговых агентств. По данным Microsoft, большинство атак не были успешными.

Смотрите сюжет, как ранее российских атлетов отстраняли от Олимпийских игр за допинг:

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...