Опрос: спортсменка 2016 года в Украине

31 декабря 2016, 18:44

Проголосуйте за лучшую, по вашему мнению, спортсменку уходящего года. Претендентки: Харлан, Ризатдинова, Свитолина

Претендентки на звание спортсменки 2016 года: Ризатдинова, Свитолина, Харлан. Фото AFP

Претендентки на звание спортсменки 2016 года: Ризатдинова, Свитолина, Харлан. Фото AFP

На звание лучшей украинской спортсменки по итогам 2016 года по версии "СегодняСпорт" претендуют трое: фехтовальщица Ольга Харлан, гимнастка Анна Ризатдинова и теннисистка Элина Свитолина.

Реклама

Ольга Харлан
Завоевала две медали Олимпиады-2016 – "серебро" в команде и "бронзу" в индивидуальных соревнованиях. Единственная украинская спортсменка, которая смогла увезти из Рио-де-Жанейро две награды. Кроме того, Харлан выиграла две "бронзы" чемпионата Европы по фехтованию в Польше в июне (команда и индивидуальный зачет), а также побеждала на этапах Кубка мира.

Анна Ризатдинова
На Олимпиаде-2016 в Рио завоевала "бронзу" в индивидуальном многоборье. В этом году с этапов Кубка мира по художественной гимнастике Анна привезла 9 золотых медалей, 9 серебряных и 6 бронзовых. На чемпионате Европы стала третьей в многоборье.

В тренде
Пять голов с удалением: "Шахтер" обыграл "Динамо" в последнем украинском "классико" сезона

Элина Свитолина
В этом году Элина завершила год на 14-м месте в рейтинге WTA и, таким образом, стала самой успешной теннисисткой в истории Украины. В 2016 году выиграла турнир в Куала-Лумпур и на корте заработала $1 677 851 призовых. Сыграла в финале второго по значимости Итогового чемпионата года. По ходу сезона обыграла двух первых ракеток мира: Кербер и Серену Уильямс, став первой с 2010 года теннисисткой, которой это удалось.

 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять