Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Опубликовано последнее интервью Михаэля Шумахера

22 ноября 2018, 09:50

Гонщик назвал свою главную победу и самого достойного соперника

Михаэль Шумахер. Фото AFP

Михаэль Шумахер. Фото AFP

На сайте семикратного чемпиона Формулы-1 Михаэля Шумахера было опубликовано последнее видеоинтервью, которое он дал перед тем, как получил травму головы. Оно было записано 30 октября 2013 года.

В разговоре с журналистами пилот вспомнил, что самой эмоциональной для него была победа в чемпионате в 2000 году, когда он принес команде "Феррари" первый за 21 год трофей. Самым достойным соперником Шумахер назвал финна Мику Хаккинена, который дважды побеждал в Формуле-1.

Спортсмен рассказал, что в детстве восхищался не пилотами, а вратарем сборной ФРГ по футболу Тони Шумахером. Говоря о природе Формулы-1, Шумахер отметил: "Как по мне, успех в любом случае и в любой жизненной ситуации зависит от командной работы. Ты сам можешь многое делать, но с командой ты будешь намного сильнее. Формула-1 – командный вид спорта. И я являюсь доказательством этого".

Реклама

В целом же, по словам Шумахера, для успеха в любом деле нужен талант, но на одном таланте невозможно победить.

В тренде
Горилка, сюрпризы для фанатов и град шайб: как в Броварах стартовал Континентальный кубок
Континентальный Кубок проходит на ледовой арене "Терминал" в Броварах

В конце декабря 2013 года Михаэль Шумахер серьезно пострадал при падении во время катания на горных лыжах во французском Мерибеле. Гонщик получил черепно-мозговую травму со множественными повреждениями обоих полушарий мозга и кровоизлиянием. С сентября 2014 года он проходит восстановление на вилле на берегу Женевского озера.

Семья ограничила количество новостей о состоянии пилота. Информация о нем появляется от источников, близких к родственникам Шумахера. Так, в августе стало известно, что немец все еще может проявлять эмоции.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...