От Болта до "Лестера": все победители престижной спортивной награды Laureus

15 Февраля 2017, 00:11

В Монако награждали лучших из лучших в 2016 году

Болтна церемонии награждения. Фото Twitter
Болтна церемонии награждения. Фото Twitter

Во вторник вечером в Монако прошла церемония награждения престижной спортивной премией Laureus.

Ямайский спринтер Усейн Болт признан лучшим спортсменом года. Болт стал обладателем премии в четвертый раз, ранее он получал награду в 2009, 2010 и 2013 годах. На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро он завоевал три золотых медали.

Спортсменкой года признана американская гимнастка Симона Байлз, на Олимпийских играх 2016 года в Рио-де- Жанейро ставшая четырехкратной чемпионкой.

В номинации "Возвращение года" победил американский пловец Майкл Фелпс, на Играх-2016 завоевавший пять золотых и одну серебряную медаль и побивший рекорд по количеству выигранных золотых медалей на Олимпиадах (23).

Победителем номинации "Прорыв года" стал немецкий автогонщик Нико Росберг, который впервые стал чемпионом мира в Формуле-1 и объявил о завершении карьеры.

В номинации "Душа спорта" победил английский футбольный клуб "Лестер". В сезоне-2014/15 команда в чемпионате Англии боролась за выживание, а в сезоне-2015/16 впервые в своей истории выиграла чемпионский титул.

Командой года признан американский бейсбольный клуб "Чикаго Кабс", который в 2016 году впервые за 108 лет стал победителем Главной лиги бейсбола (MLB).

Вы сейчас просматриваете новость "От Болта до "Лестера": все победители престижной спортивной награды Laureus". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

ИТАР-ТАСС

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...