Овертайм-серия "Донбасса" со "Львом": победа с рекордом и поражение "дома" в Братиславе

23 Марта 2014, 21:48

Счет в серии стал 2:1 в пользу "Льва"

<p>Телематч в "Дружбе". "Хотели показать, что опасности нет"</p>
Телематч в "Дружбе". "Хотели показать, что опасности нет"

Вечером в воскресенье прошел третий матч полуфинальной серии в Западной конференции КХЛ между "Донбассом" и "Львом". После двух встреч счет был ничейным — 1:1. Причем соперники вписали свои имена в историю Лиги, став соавторами нового рекорда КХЛ по продолжительности матча. Во втором поединке серии, который состоялся в Праге в ночь на субботу, они смогли выявить сильнейшего лишь в четвертом (!) овертайме. Победная шайба дончанина Евгения Белухина остановила время матча на отметке 126 минут 14 секунд. Предыдущее достижение, принадлежавшее "Северстали" и ярославскому "Локомотиву", было установлено в одном из поединков стартового раунда плей-офф минувшего сезона — 118 минут и 48 секунд. Самое интересное, что череповчан в том матче-марафоне возглавлял нынешний наставник "Донбасса" Андрей Назаров, который, таким образом, превзошел свое же достижение.

Воскресное рандеву соперников на льду братиславской "Словнафт Арены" (на которой проходила и решающая встреча серии "Донбасса" с рижским "Динамо") также не ограничилось тремя периодами, перейдя в овертайм. Впрочем, обо всем по порядку. Матчу предшествовала эмоциональная письменная "перестрелка" между "Донбассом" и КХЛ, связанная с выбором места проведения домашних поединков "красно-черных" в полуфинале конференции. Руководство Лиги запретило проводить игры в Донецке "из-за нестабильной общественно-политической обстановки, предсказать развитие которой не представляется возможным". В ответ украинский клуб выразил решительный протест, назвав решение о переносе матчей на нейтральное поле необоснованным и протекционистским, а все предлоги о переносе — надуманными и заполитизированными. Но КХЛ оставила свое решение в силе, попутно пригрозив дончанам дисциплинарными санкциями за "строптивость".

В этой ситуации ХК "Донбасс" принял решение организовать для своих болельщиков коллективный просмотр "домашних" матчей, пригласив всех желающих на арену "Дружба". В результате к началу братиславского матча, прямая трансляция которого велась на медиакубе в чаше и на плазменных экранах в холле арены, собралось более 1600 болельщиков. "Для чего все это было организовано? Во-первых, чтобы не лишать болельщиков праздника. А во-вторых, чтобы показать, что никакой опасности во время массовых мероприятий в "Дружбе" нет", — рассказали нам сотрудники "Донбасса".

Для пришедших на арену в обычном режиме работали фастфуды и фан-зона, где в перерывах проводились конкурсы и розыгрыши. А эффект "погружения" дополняли привычная музыкальная заставка (знаменитое Hop Hey Hop Пола Маккартни), звучавшая после каждой заброшенной шайбы "Донбасс", и традиционный заряд поддержки от фан-сектора "Верим в команду", когда шайба оказывалась в наших воротах. Причем вчера они звучали по очереди: дончане дважды вели в счете (в первом периоде отличился Дадонов, забросивший уже 6-ю свою шайбу в плей-офф, во втором — герой предыдущей встречи Белухин), но чехи оба раза отыгрывались (во втором случае — играя в меньшинстве).

В овертайме дончане четыре минуты играли в большинстве (у чехов два малых штрафа схлопотал Ржепик), но так и не реализовали численное преимущество. А едва Ржепик вернулся на площадку после второй "отсидки", как тут же зажег свою фамилию на табло, мощно щелкнув от синей линии. 3:2 в матче и 2:1 в серии в пользу "Льва". Четвертая игра пройдет в понедельник в том же формате — на льду в Братиславе и на телеэкранах в "Дружбе".

Вы сейчас просматриваете новость "Овертайм-серия "Донбасса" со "Львом": победа с рекордом и поражение "дома" в Братиславе". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Кинзерский Эдуард

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...