Перебежчик в Россию стрелок Айвазян обиделся на Украину, запретившую ему выступать на Олимпиаде-2016

8 Февраля 2016, 12:21

Олимпийского чемпиона лишили права выступать на международных соревнованиях в течение трех лет

<p>Артур Айвазян. Фото Facebook</p>
Артур Айвазян. Фото Facebook

Олимпийский чемпион 2008 года, стрелок Артур Айвазян все еще надеется выступить в этом году на Олимпиаде в Бразилии. Об этом он рассказал в эфире радио" Россия сегодня".

"Надежда умирает последней. До Олимпиады еще есть время. Стрелковый совет России делает все возможное, чтобы они (украинская сторона – ред.) шли на контакт, но они не идут… В сборной России шесть крымских стрелков находится. Мы имеем право выступать на всероссийских турнирах, но за границу пока что невыездные", – пояснил он.

При этом спортсмен, в арсенале которого участие в четырех Олимпиадах, не скрывает обиды на Украину. Он уверен, что решение украинской стороны было несправедливым.

После того, как Айвазян принял решение выступать под флагом России, украинская сторона подала протест, лишив его права выступать на международных соревнованиях в течение трех лет. Сейчас спортсмен продолжает тренироваться, выезжать на сборы и пока выступает только на соревнованиях внутри России.

"Не должна была политика вмешиваться в спорт. Опускать руки нельзя. Пройдут три года, карантины пройдут, и будут чемпионаты и победы", – уверен спортсмен.

Айвазян подчеркнул, что, если ему не удастся выступить в Рио-де-Жанейро, он намерен представлять Россию на Олимпийских играх 2020 года.

Вы сейчас просматриваете новость "Перебежчик в Россию стрелок Айвазян обиделся на Украину, запретившую ему выступать на Олимпиаде-2016". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...