Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,26
31,04
УКР

Перепроверку допинг-проб Олимпиады-2012 не прошли 23 атлета

Всего было перепроверено 265 проб участников Игр в Лондоне

Большинство попавшихся на допинге - легкоатлеты. Фото AFP
Большинство попавшихся на допинге - легкоатлеты. Фото AFP.
Перепроверку допинг-проб Олимпиады-2012 не прошли 23 атлета //smm.ollcdn.net/img/article/7195/94_main.jpg //smm.ollcdn.net/img/article/7195/94_tn.jpg Другие Всего было перепроверено 265 проб участников Игр в Лондоне

Международный олимпийский комитет объявил, что повторный анализ допинг-проб спортсменов с Олимпийских игр 2012 года в Лондоне новейшими методами принес ряд положительных результатов.

Неблагоприятными оказались пробы "А" 23 атлетов из пяти видов спорта и из шести стран, которые принимали участие в Играх-2012, информирует пресс-служба МОК.

В общей сложности совместно со Всемирным антидопинговым агентством (WADA) было перепроверено 265 проб, отобранных на основании собранной по ним с августа 2015 года разведывательной информации.

"Эта перепроверка еще раз доказывает нашу решимость в борьбе с допингом. Мы не хотим, чтобы нечестные атлеты попали на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро, поэтому мы действуем быстро прямо сейчас. Я уже назначил дисциплинарную комиссию, которая имеет полное право принимать все решения от имени МОК", – заявил президент МОК Томас Бах.

Десять дней назад МОК объявил, что 31 спортсмен может быть исключен из соревнований на Олимпийских играх 2016 года Рио после повторного анализа 454 образцов Пекина-2008. Позднее выяснилось, что почти половина из нарушителей являются россиянами. В тот же день были обнародованы их имена.

В то же время в пятницу выяснилось, что еще один образец из Пекина-2008 показал аномальные параметры, по которым будет проведено расследование.

Читайте самые важные и интересные новости на наших страницах Facebook, Twitter, Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Перепроверку допинг-проб Олимпиады-2012 не прошли 23 атлета". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...