Первая зимняя юношеская Олимпиада открыта в Австрии

13 Января 2012, 22:20

За девять дней стартов в Инсбруке будет разыграно 63 комплекта медалей в 15 видах спорта. Украину представят 23 спортсмена

Президент Австрии Хайнц Фишер объявил открытыми первые в истории зимние юношеские Олимпийские игры. Соревнования, в которых примут участие спортсмены в возрасте от 14 до 18 лет, пройдут в Инсбруке до 22 января.

За девять дней стартов в Инсбруке будет разыграно 63 комплекта медалей в 15 видах спорта. Украину представят 23 спортсмена. Обладатель первого золота в истории зимних юношеских Олимпийских игр определится 14 января.

Перед тем как Хайнц Фишер объявил Игры-2012 открытыми, с приветственным словом выступил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге. "Вы приехали сюда из 70 стран мира не только соревноваться друг с другом, но и учиться друг у друга. Для некоторых из вас дружба, которая начнется здесь, в эти девять дней соревнований, будет длиться всю жизнь", – сказал Рогге в своем обращении к спортсменам.

Президент МОК подчеркнул, что в программу первой зимней юношеской Олимпиады в Инсбруке входят не только спортивные соревнования, но и ряд культурно-образовательных мероприятий.

Сюжет церемонии организаторы держали в тайне до последнего момента. Фабулой для него стал разговор в чате двух подростков. Украсило шоу, которое состоялось на "Бергизель Стадиум", выступление творческих коллективов. В финале церемонии был зажжен олимпийский огонь, в эстафете которого уже на стадионе приняла участие посол первых зимних юношеских Олимпийских игр, олимпийская чемпионка по фигурному катанию Ю На Ким.

Зажег огонь на стадионе 72-летний австриец Эгон Циммерманн, олимпийский чемпион 1964 года в горнолыжном спорте. Завершила церемонию открытия юношеских Игр в Инсбруке 14-летняя литовская певица Эма Багузайте, исполнившая гимн соревнований под названием "Наше время", после чего над ареной прогремел салют.

Для столицы Тироля это уже третья зимняя Олимпиада, что само по себе является уникальным достижением. Инсбрук ранее принимал "взрослые" Игры в 1964 и 1976 годах.

Вы сейчас просматриваете новость "Первая зимняя юношеская Олимпиада открыта в Австрии". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Сегодня | Спорт

Источники:

AFP, РИА Новости

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...