Сделать стартовой
26,34
29,51
УКР

Первая "зимняя" медаль Украины!

Сани: в 36 лет Наталия Якушенко выиграла свою первую награду на чемпионате мира

Подиум. Якушенко справа. Фото Reuters
Подиум. Якушенко справа. Фото Reuters.

На чемпионате мира по санному спорту в американском Лейк-Плэсиде Наталия Якушенко выиграла бронзовую награду. Это первая медаль отечественных саночников на мировых первенствах за время независимости. И первая медаль украинских "зимников" на чемпионатах мира по олимпийским видам спорта в этом году.

Самый большой успех в карьере 36-летней Якушенко, нашего флагоносца на параде открытия Олимпиады-2004. На ЧМ-2005 была четвертой, в 2007-м — шестой, в прошлом году — вновь четвертая. И вот — медаль!

В Лейк-Плэсиде Якушенко уступила лишь американке Эрин Хэмлин ("золото") и немке Натали Гейсенбергер ("серебро"). Интересно, что такого интернационального подиума не было последние восемь лет — в этот период все медали ЧМ выигрывали немецкие саночницы.

Еще одна представительница Украины на ЧМ-2009 — Лилия Лудан, заняла 19-е место. А в мужских состязаниях "двоек" наш дуэт Андрей Кись и Юрий Гайдук финишировал четырнадцатым.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Вы сейчас просматриваете новость " Первая "зимняя" медаль Украины!". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОР:

Луканюк Любомир

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь