Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Первый спортсмен попался на допинге в Берлине

19 августа 2009, 11:54

Сегодня | Спорт

Допинг-тест марокканского бегуна Жамеля Шатби дал положительный результат на стероид кленбутерол

Марокканский бегун Жамель Шатби не прошел допинг-тесты. Фото AFP

Марокканский бегун Жамель Шатби не прошел допинг-тесты. Фото AFP

Марокканский бегун Жамель Шатби стал первым спортсменом, попавшимся на допинге на проходящем в Берлине чемпионате мира по легкой атлетике. Допинг-тест 25-летнего Шатби, взятый 15 августа, дал положительный результат на стероид кленбутерол, сообщает sport365.fr.

Спортсмен считает себя невиновным. Марокканец, который недавно становился чемпионом Средиземноморских игр в Пескаре, опровергает информацию о допинге, отмечая, что не пользовался запрещенным препаратом.

Реклама

"Я невиновен и никогда в своей жизни не пользовался запрещенными продуктами. Я готов и буду сражаться за свои права и в спортивном арбитраже, и с ИААФ", – приводит слова Шатби АР.

В тренде
В России рассказали, как распределены роли "кураторов" Донбасса в Кремле
Фото из открытых источников

Кленбутерол занесен в список запрещенных препаратов анти-допинговой комиссией, но активно используется в медицине. Это средство рекомендуют тем, кто страдает астмой и респираторными проблемами с дыханием.

"Я страдал от аллергии в конце прошлого года, у меня болел нос. Проконсультировавшись у итальянского врача, начал принимать антибиотики. Возможно, они и содержали в себе кленбутерол", – заявил Шатби. Во вторник Шатби должен был выступить в финале стипл-чеза на чемпионате мира по легкой атлетике в Берлине.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...