Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

По Темзе проплыли гигантские олимпийские кольца. ФОТО

28 февраля 2012, 22:50

Сегодня | Спорт

Конструкция шириной 25 и высотой 11 метров в течение всего дня курсирует по реке на фоне знаменитых лондонских достопримечательностей

Платформа с гигантскими олимпийскими кольцами вышла во вторник в плавание по Темзе, символизируя отсчет последних 150 дней до старта ХХХ летних Олимпийских Игр в Лондоне.

Конструкция шириной 25 и высотой 11 метров, укрепленная на плавучей платформе, в течение всего дня курсирует по реке на фоне знаменитых лондонских достопримечательностей – небоскребов Сити и Канари-уорф, крепости Тауэр, мэрии Лондона, Тауэрского моста, Гринвича и комплекса барьеров против наводнений на Темзе.

Реклама

Непосредственно перед Олимпиадой похожие гигантские кольца будут подвешены в пролете Тауэрского моста. Уже несколько месяцев главный олимпийский символ могут видеть пассажиры поездов, прибывающих на лондонский вокзал Сент-Панкрас. Еще одни кольца укреплены над въездом в тоннель под Ла-Маншем со стороны Франции.

В тренде
Украина едет на Евро-2020: команда Шевченко сняла скальп с чемпионов Европы

За разноцветными кольцами с берегов реки наблюдали толпы лондонцев и туристов, к которым днем присоединился мэр британской столицы Борис Джонсон. Он пообщался с группами лондонских школьников и спортсменов, а также рассказал журналистам о подробностях подготовки городских служб к Олимпийским и Паралимпийским Играм.

Темза является одним из ключевых элементов предстоящих Игр. В частности, по ней проляжет последний этап эстафеты олимпийского огня перед тем, как он прибудет на Олимпийский стадион в Стратфорде в день открытия Олимпиады 27 июля этого года.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...
загрузка...