Победительница Кубка Европы Алина Федорова: "За победу не дали ничего, даже медаль"

9 Июля 2015, 09:47

К предстоящему чемпионату мира наша спортсменка будет готовиться в Броварах

<p>Алина Федорова. Фото http uaf.org.ua</p>
Алина Федорова. Фото http uaf.org.ua

Победительница Кубка Европы по многоборью Алина Федорова – о папе в АТО, новой работе и о том, как уехала ни с чем.

- Алина, на чемпионате Европы в марте вы были лишь седьмой. Сейчас же во Франции выиграли Кубок Европы.

- Форма и тогда у меня была хорошая, но не мой день, и еще там покрытие мне не подошло. Когда брала высоту, то не попала в дорожку и потеряла очки... А тут я перевыполнила план, ведь ехала за нормативом на чемпионат мира.

- Вы говорили, что на Кубке была плохая организация...

- На стадионе в Обани было градусов 50, наверное. Вода в бутылках теплая, бочек со льдом нет, чтобы хоть немного восстановить ноги. Под конец первого дня они набрали два надувных бассейна, но вода была теплой... Обещали нам лед, обещали, но мы его так и не дождались. Еще была ситуация, когда девочка прыгнула в длину, а яму сразу же загребли и не померяли результат. Такое ощущение, что судьи впервые в жизни вышли на стадион.

- Вы покупали после победы вино и сыр. Привезли домой или на месте отметили?

- Сюда все привезла, а во вторник мы всей семьей отметили с вином, сыром, шашлыки пожарили. Жаль, папы не было. Он воюет добровольцем в зоне АТО. Сейчас уже не часто хожу на шопинг за границей - очень дорого из-за курса. Так, привожу вино, сыр, шоколад...

- А что дали за победу?

- Ничего, даже медаль.

- Как будете готовиться к чемпионату мира в Пекине?

- В Броварах, дома. Должна попадать там в топ-8 и бить снова личный рекорд. Нужно только над копьем хорошо поработать. А чтобы акклиматизироваться, попросила федерацию вылететь на неделю раньше.

- В сборной высокая конкуренция - Махнюк, Мельниченко. Какие у вас отношения?

- Приятельские. Понятно, что конкуренция стимулирует. Хочется же быть лучшей в стране! Мы видимся с девчонками почти каждый день - вместе тренируемся в Броварах. Подсказок друг у друга никто не просит. Шиповки чужие тоже никто не прячет (смеется).

- Вы эффектная девушка. Есть у вас свои рецепты красоты?

- Буквально недавно я получила международный диплом визажиста. Это была мечта детства. Косметику я очень люблю, теперь вот крашу маму и подруг (смеется). 

Вы сейчас просматриваете новость "Победительница Кубка Европы Алина Федорова: "За победу не дали ничего, даже медаль"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...