Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Последние аккорды Карякина

11 августа 2009, 09:53

Луканюк Любомир

Сергей Карякин в конце июля официально стал гражданином России, но пока не поменял спортивное гражданство

Карякин (слева) обсуждает ходы посл партии. Фото ermuk2009.fide.com

Карякин (слева) обсуждает ходы посл партии. Фото ermuk2009.fide.com

В армянском Джермуке начался пятый из шести этапов серии Гран-при ФИДЕ. Это соревнование — отбор на чемпионат мира. Первые два гроссмейстера из 21 участника серии (каждый шахматист стартует лишь в четырех ГП) получают путевки в турнир претендентов. Пока что лучшие всего шансы занять призовое место из наших у Сергея Карякина. У крымчанина больше всего очков среди украинцев — 205 после трех стартов. У Иванчука — 85 (2), у Эльянова — 55 (2). Лидируют Раджабов (Азербайджан) и Грищук (Россия) — по 363,5. За победу на этапе шахматист получает 180 пунктов.

Реклама

Однако радоваться нам не стоит. Вероятно, это последний турнир Карякина как украинца. Напомним, в конце июля Сергей официально стал гражданином России, но пока не поменял спортивное гражданство. Так что до опубликования следующего рейтинга ФИДЕ (1 октября) крымчанин, скорее всего, на соревнованиях будет выступать под флагом Украины. В Джермуке в первых двух турах Сергей сыграл вничью — с Касымджановым и Гельфандом. С таким же ничейным успехом стартовали Иванчук с Эльяновым.

В тренде
Уайлдер – Фьюри: онлайн-трансляция чемпионского боя

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...