Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,98
31,9
УКР

Полиция Кливленда бойкотирует местную команду из-за отказа ее темнокожих игроков стоять во время гимна

Стражи порядка отказались принимать участие в традиционном выносе американского флага перед матчем

Протест во время гимна. Фото usatoday.com
Протест во время гимна. Фото usatoday.com.
Полиция Кливленда бойкотирует местную команду из-за отказа ее темнокожих игроков стоять во время гимна //smm3.ollcdn.net/img/article/10526/49_main_new.1504509140.jpg //smm0.ollcdn.net/img/article/10526/49_tn.1504509140.jpg Другие Стражи порядка отказались принимать участие в традиционном выносе американского флага перед матчем

Профсоюзы, представляющие полицейских и спасателей Кливленда, посчитали непозволительным поведение темнокожих футболистов из местной команды Национальной футбольной лиги (НФЛ), которые на минувшей неделе в ходе предсезонного матча демонстративно сели на колено во время исполнения национального гимна. По словам главы Ассоциации патрульных полицейских Кливленда Стива Лумиса, в связи с этой "оскорбительной выходкой" стражи порядка отказались принимать участие в традиционном выносе американского флага на поле перед матчем-открытием нового сезона.

Как отмечает агентство Reuters, по меньшей мере восемь игроков команды "Кливленд Браунс" встали на колено во время гимна перед матчем против "Нью-Йорк Джайнтс". Своеобразный протест был посвящен событиям в городе Шарлотсвилль, где за несколько дней до этого прошел марш ультраправых активистов, в котором участвовали неонацисты и члены расистской организации Ку-клукс-клан. Одновременно на улицы вышли антифашисты и борцы за права афроамериканцев, что привело к массовым столкновениям, десяткам пострадавших и гибели 32-летней женщины.

Демонстративный отказ футболистов стоять во время исполнения гимна был воспринят представителями правоохранительных органов и ветеранами боевых действий как акт неуважения к американскому флагу.

В команде так прокомментировали случившееся: "Наш клуб с уважением относится к гимну, флагу, а также к служащим армии и представителям правоохранительных органов. В то же время мы уважаем и возможность открытого самовыражения, которую гарантирует Конституция нашей страны".

Напомним, что в НФЛ выступает внук Боба Марли.

Вы сейчас просматриваете новость " Полиция Кливленда бойкотирует местную команду из-за отказа ее темнокожих игроков стоять во время гимна". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

NEWSru.com

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...