Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

После слов о Кличко и Руанде Беленюк собрал голоса 292 депутатов: видео первой речи борца в Раде

3 октября, 15:16

Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе впервые выступил с речью в парламентском зале

Жан Беленюк

Жан Беленюк / Фото: Getty Images

Реклама

Двукратный чемпион мира по греко-римской борьбе депутат Жан Беленюк впервые выступил с трибуны Верховной Рады, предложив коллегам-парламентариям принять постановление о поддержке подготовки украинских спортсменов к Олимпиаде-2020. Инициативу Беленюка, которого накануне признали лучшим спортсменом Украины, поддержали 292 депутата.

Жан Беленюк

Жан Беленюк / Фото: Getty Images

Отметим, что во время выступления перед депутатами Беленюк несколько раз отходил от написанного на бумаге текста. Например, сказав, что в Руанде, откуда родом его отец, "не все знают, где находится Украина, но все знают Андрея Шевченко и братьев Кличко". А когда, между прочим, Жан сообщил коллегам-депутатам, что уже завоевал лицензию для выступления на Олимпиаде-2020 в Токио, парламентский зал взорвался аплодисментами.

Комментируя свою речь в парламенте, Жан Белнюк написал в Facebook: "Первая речь – как первая любовь. Запомню на всю жизнь".

Речь Беленюка перед депутатами Рады

"Власть должна сделать все необходимое для обеспечения эффективной подготовки национальных сборных команд Украины для выступления на Олимпийских и Паралимпийских играх в Японии. Я сам буду представлять нашу страну на этих соревнованиях. Нашим спортсменам необходимо обеспечить все необходимые условия для тренировок и сборов, в том числе за границей. Не должно быть никаких проволочек с решением организационно-финансовых вопросов. Это должно быть одним их самых первых приоритетов для нашей страны. Я убежден, что уже сейчас нам нужно решать вопрос создания спортивного оргкомитета по вопросам подготовки и участия национальных сборных команд в Олимпийских играх. Я обратился к президенту Украины Владимиру Зеленскому с инициативой, чтобы он возглавил этот комитет"

Напомним, в сентябре Беленюк в Нур-Султане выиграл чемпионат мира, во второй раз в своей карьере победив на мировом первенстве по борьбе. Попутно в столице Казахстана Жан завоевал путевку на Олимпийские игры-2020 в Токио.

Интересно, что вскоре после возвращения из Казахстана украинский борец угодил в комическую ситуацию. Беленюк не выдержал насыщенного графика, уснув на заседании Верховной Рады во время обсуждения его коллегами-парламентариями очередного законопроекта. Время от времени, правда, Жан поднимал голову, чтобы не пропустить голосование – и снова ложился отдыхать.

А на днях появилась информация, что Беленюк готов променять Верховную Раду на Олимпийские игры. "Моя основная цель – Олимпийские игры. Если мне придется выбирать между Радой и Играми, то я однозначно выберу Игры, и все мои коллеги это знают", – заявил Беленюк.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...