Потапенко в США воплотил "американскую мечту": трое детей в доме за $1,7 млн

20 Августа 2014, 11:06

Украинский баскетболист живет в большом особняке в пригороде флоридского Голливуда и работает помощником тренера "Кливленда"

<p>Дети на А. С Амалией, Алией и Адамом. Фото facebook</p>
Дети на А. С Амалией, Алией и Адамом. Фото facebook

Пример воплощения "американской мечты" — Виталий Потапенко. В 1994 году 19-летний баскетболист киевского "Будивельника" уехал в США, поиграл пару лет в университетской лиге за колледж Wright State (Дайтон, Огайо), а потом попал на драфт НБА. Да как попал! Украинца выбрал "Кливленд Кавальерс" под 12-м номером, предпочтя его Коби Брайанту (№13), Предрагу Стояковичу (№14), Стиву Нэшу (№15)... В отличие от этой троицы, Потапенко "всезвездным" не стал, но уважаемым человеком в НБА — да. 610 игр за "Кливленд", "Бостон", "Сиэтл", "Сакраменто", 189 в стартовой пятерке. И хотя набирал он довольно скромные 6,5 очка и 4,5 подбора, Виталия в лиге ценили за "рабочую этику". Выкладывался всегда по полной, и не на личную статистику, а на команду. Денежное выражение оценки — зарплата $40 637 644 за 11 сезонов в НБА.

...В июне в американских СМИ мелькнуло, что Потапенко стал владельцем особняка в Харбор-Айлендс, пригороде флоридского Голливуда (не путать с киношным калифорнийским). Сообщение звучало так: "Бывший профессиональный баскетболист Виталий Потапенко купил дом в Харбор-Айлендс, заплатив за него около $1,7 млн. Потапенко и его жена Мадина Адилова приобрели недвижимость по адресу 1441 Commodore, согласно записи в реестре округа Броуард. Пара получила ипотеку на покупку в размере $1 млн в банке BNY Mellon. Дом в 4591 кв. фута (426 кв. м) с пятью спальнями им продали Джей и Лиза Копф, в 2011 году заплатившие за него $1,2 млн".

0005_54

Супруга Виталия — из Таджикистана, но училась тоже в Америке. У пары трое детишек — Алия, Адам и Амалия. Фото Виталия с детьми жена в соцсети зачастую подписывает в духе: "Ура, наш папа приехал!" И вот он уже с детьми на скутере или проводит мастер-класс по разрисовке чашек... А работает Потапенко в другом городе — сейчас он ассистент тренера Дэвида Блатта в "Кливленд Кавальерс".

0004_53

ТОЖЕ В АМЕРИКЕ

ГОЛЛИВУД-БУЛЬВАР И ФИЛЬМЫ УЖАСОВ
Быстро прижился за океаном бронзовый призер Олимпиады-2012, а ныне перспективный боксер-профессионал Тарас Шелестюк. Тарас с женой живут в доме на Голливуд-бульваре, практически каждый день совершая пробежки на голливудские холмы. Машину в США (Toyota Camry) украинцу предоставил его менеджер Вадим Корнилов. Супруга боксера Алина успела раззнакомиться с соседями, которые владеют небольшой компанией и снимают фильмы ужасов, и теперь работает у них продакшн-дизайнером, отвечая за интерьер и грим. Кстати, Тарас и сам не отрицает, что может появиться на большом экране…

БАЮЛ ОБЯЗАЛИ ВЫПЛАТИТЬ 35 ТЫСЯЧ
За 20 лет в США успела превратиться в бизнес-леди первая олимпийская чемпионка Украины Оксана Баюл. Помимо участия в ледовых шоу, в 2002 году фигуристка запустила свою линию одежды Oksana Baiul Collection, а также пытается зарабатывать на недвижимости. В 2012 году она продавала дом в Нью-Джерси за 705 тысяч долларов, купленный в 1998-м за 465 тысяч. И уже выставила на продажу приобретенный в 2012 году за 580 тысяч особняк в Пенсильвании — за 875 тысяч. А вот с судами украинке не везет. В июле суд Нью-Йорка признал необоснованным иск фигуристки к телекомпании NBC, которая без ведома Баюл объявила о ее участии в шоу, из-за чего Оксана понесла "ущерб репутации", и обязал украинку выплатить ответчику 35 тысяч долларов за судебные издержки. А немногим ранее суд отклонил иск Оксаны к ее бывшим агентам на 57 млн, дескать, в 1990-х они ее обобрали.

ОТ ДЖОРДЖИИ ДО КАЛИФОРНИИ
С 2013 года в США работает и экс-чемпионка мира по художественной гимнастике Елена Витриченко, которая тренирует детей в Хайленд Парке, Иллинойс. Хватает в Украине и людей спорта, которые не живут постоянно в США, но имеют там дома. Так, у боксера Владимира Кличко квартира во Флориде, у его брата Виталия — в Лос-Анджелесе, а у бывшего баскетболиста и президента ФБУ Александра Волкова — дом в штате Джорджия.

Руслан Федотенко о быте в США: "Авто у меня одно, я же не Дональд Трамп!"

На звезду "Динамо" Виктора Каневского в США подает в суд друг-переводчик

Вы сейчас просматриваете новость "Потапенко в США воплотил "американскую мечту": трое детей в доме за $1,7 млн". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Авторы:

Пономаренко Алексей, Кинзерский Эдуард , Павлова Елена

Источник:

Сегодня|Спорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...