Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что ознакомились с обновленной политикой конфиденциальности и соглашаетесь на использование файлов cookie.
Соглашаюсь
Сделать стартовой
27,95
31,76
УКР

Пойманная на допинге Абрамова: "Когда я проходила лечение, данный препарат не был запрещен"

Украинская биатлонистка надеется на минимальное наказание

Ольга Абрамова. Фото biathlon.com.ua
Ольга Абрамова. Фото biathlon.com.ua.
Пойманная на допинге Абрамова: "Когда я проходила лечение, данный препарат не был запрещен" //smm4.ollcdn.net/img/article/6901/85_main.jpg //smm1.ollcdn.net/img/article/6901/85_tn.jpg Другие Украинская биатлонистка надеется на минимальное наказание

В сборной Украины потеря – Ольгу Абрамову отстранили от участия в международных соревнованиях. "7 февраля 2016 года было получено сообщение от Международного союза биатлонистов (IBU) об обнаружении препарата "Милдронат" в пробе спортсменки Ольги Абрамовой, взятой 10.01.2016 г", – говорится в заявлении Федерации биатлона Украины.

О внесении данного препарата в список запрещенных с 1.01.2016 WADA проинформировало еще в сентябре. "Милдронат" используется в составе комплексной терапии при хронической сердечной недостаточности, острых нарушений мозгового кровообращения, для повышения работоспособности стимуляции метаболических процессов.

"У меня были проблемы со здоровьем. И по медицинским показаниям доктор прописал мне для лечения "Милдронат", который я принимала месяц – с 10 ноября по 10 декабря, – сказала нам Ольга Абрамова. – Когда я проходила лечение данный препарат не был запрещен, а в крови он может оставаться до двух месяцев. Все зависит от индивидуальных особенностей организма, функций печени, обмена веществ и т.д. Нюансов много. Все документы, назначения есть. Вопросами расследования занимается Федерация биатлона Украины. Ждем решения комиссии".

Правда, Ольга еще не знает, сколько времени останется вне игры. "Может, неделя, может, месяц, комиссия состоит из нескольких человек из разных стран. Когда они собираются, никто не знает. Препарат относится к легкой категории, плюс у нас есть доказательства о назначении в разрешенные сроки. Все зависит от решения комиссии – может, и ничего не быть, а, может, и минимальный срок дисквалификации. До принятия окончательных решений по моим выступлениям в будущем буду тренироваться в Украине", – заключила Абрамова.

Лучшим местом Ольги после 10 января была 24-я позиция в масс-старте на этапе Кубка мира в Рупольдинге.

Вы сейчас просматриваете новость " Пойманная на допинге Абрамова: "Когда я проходила лечение, данный препарат не был запрещен"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

АВТОРЫ:

Дарья Мещерякова , Павлова Елена

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Орфографическая ошибка в тексте:
Послать сообщение об ошибке автору?
Сообщение должно содержать не более 250 символов
Выделите некорректный текст мышкой
Спасибо! Сообщение отправлено.
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...