Президент федерации велоспорта: "Прошение Соловей о гражданстве – кусок бумажки"

22 Июня 2015, 13:40

Украинская велосипедистка продолжит выступать за нашу страну

<p>Соловей получила 200 тысяч гривен в долларах. Фото AFP</p>
Соловей получила 200 тысяч гривен в долларах. Фото AFP

С Европейских игр в Баку вернулась серебряная медалистка по велоспорту Анна Соловей. Накануне гонки ее исключили из команды "Астана" из-за непрофессионализм, под которым, по мнению нашей федерации велоспорта, скрывается отказ принять казахстанское гражданство.

К слову, в сети было даже опубликовано прошение Соловей предоставить ей паспорт Казахстана. "У меня уже есть предложения из других клубов", – уверила Анна, которая якобы уже и в Азербайджане вела переговоры о смене гражданства. "Я? В Азербайджан? Это что-то новое уже", – смеялась она, отходя на церемонию награждения.

Новоиспеченный президент Федерации велоспорта Украины Александр Башенко выдавал обещанные за призовые места 200 000 гривен в долларовом эквиваленте. "Считали по курсу 22", – сообщил Башенко.

Еще один серебряный призер Андрей Гривко в Киев не прилетел, а напрямую отправился к себе домой в Ниццу. Его деньги получили коллеги по команде, которые помогли получить заветное "серебро". "Так принято в групповых гонках, – объяснил Башенко. – Они помогли Андрею взять медаль, потому деньги поделят на шестерых. Анна выиграла индивидуальную гонку, потому все деньги – ее".

Кроме того, он прокомментировал ситуацию с переходом Соловей в Азербайджан. "Я уверен, что переговоров никаких не было. Это все разговоры. А насчет Казахстана, то видел ее прошение в сети и копию на бумаге, но не видел оригинала. Потому без оригинала силы это прошение не имеет, обычный кусок бумажки. Мы рассматривали этот вопрос на исполкоме федерации и решили пригласить Анну, чтобы она все пояснила. Анна, в свою очередь, сказала, что ей незачем это делать, ведь у нее нет никакого желания менять гражданство. Какая разница, что публикует интернет, если человек тебе это в глаза говорит. Конечно, и Казахстан, и Азербайджан хотели бы приобрести потенциальную медалистку Олимпиады. У них условия материальные лучше, но мы сейчас будем вести переговоры с министерством, чтобы вернуть финансирование велоспорту хотя бы на уровень 2010 года. Тогда это было 2 млн гривен".

Вы сейчас просматриваете новость "Президент федерации велоспорта: "Прошение Соловей о гражданстве – кусок бумажки"". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Автор:

Дарья Мещерякова

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...