Приднестровье пока не просится в МОК

28 Ноября 2014, 15:42

Непризнанное Приднестровье пока не собирается подавать заявку в МОК по примеру Косово

<p>Приднестровье пока не будет подавать заявку на вступление в МОК. Фото novostipmr.com</p>
Приднестровье пока не будет подавать заявку на вступление в МОК. Фото novostipmr.com

Приднестровье пока не собирается следовать примеру Косово и подавать заявку в Международный олимпийский комитет о вступлении в организацию в качестве полноправного члена, сообщил начальник госслужбы по делам спорта непризнанной ПМР Иван Тимотин.

Исполком МОК 22 октября подтвердил, что предварительно признал национальный олимпийский комитет Косово. Предположительно полное предоставление Косово олимпийского признания произойдет на следующей сессии МОК, которая состоится 8-9 декабря в Монако. Власти Сербии негативно восприняли попытки МОК предоставить Косово членство в организации. Между тем Южная Осетия заявила, что тоже подаст заявку на вступление в МОК, если заявка Косово будет удовлетворена.

"Отсутствие Национального олимпийского комитета ПМР не позволяет на данный момент обратиться в Международный олимпийский комитет с заявкой о членстве. В будущем с обретением признания международной правосубъектности республики вопрос вступления в Международный олимпийский комитет перейдет в практическую фазу реализации", – сказал Тимотин.

Однако, по его словам, уже ведется работа по созданию республиканских спортивных федераций по видам спорта, развитие которых поддерживается на территории Приднестровской Молдавской республики.

Вы сейчас просматриваете новость "Приднестровье пока не просится в МОК". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источник:

РСпорт

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...