Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять

Призовой фонд киевского чемпионата Европы по прыжкам в воду – миллион евро

12 июня 2017, 11:15

Катерина Макаревская

В Украину приехало рекордное количество участников - 124 спортсмена из 23 стран

Лидер нашей команды Илья Кваша. Фото AFP

Лидер нашей команды Илья Кваша. Фото AFP

Cегодня в Киеве на арене "Лико" стартует чемпионат Европы по прыжкам в воду, на котором Украина впервые будет хозяйкой. С 12 по 18 июня посмотреть полеты в воду можно бесплатно – на финалы будут пускать по пригласительным, которые можно получить на месте. Приехало рекордное количество участников – 124 спортсмена из 23 стран. Роль лидера нашей сборной традиционно возьмет на себя Илья Кваша. Призер Олимпиады и ЧМ уже 8 раз побеждал на "Европе", в том числе в прошлом году на 1-метровом трамплине. Замахнуться на награды после медального ЧЕ-2016 попробуют и Александр Горшковозов с Максимом Долговым. Но в миксте – уже без Юлии Прокопчук; двукратная медалистка ЧМ будет болеть за ребят с трибун: Юля завязала со спортом и сейчас – на 9-м месяце беременности.

В Киев приехали призеры ЧМ и ЧЕ, итальянцы Верцотто, Батки и Бертокки, британцы Рейд и Ли, россияне привезли боевой состав во главе с олимпийским чемпионом Ильей Захаровым. Всех разместили в отеле Ramada, в 20 минутах езды от арены. А дополнительная мотивация для прыгунов – призовой фонд турнира в 1 млн евро от Европейской лиги плавания. Украинская же сторона все деньги вложила в организацию: почти 10 млн грн.

Реклама

.jpg_159

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Реклама

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Loading...