Прощание с фигуристом: гроб с телом Дениса Тена проводили под аплодисменты

21 Июля 2018, 10:34

В субботу в Алма-Ате прошло прощание с убитым бронзовым медалистом Олимпиады-2014

ТЫсячи людей пришли попрощаться с Денисом Теном. Фото twitter.com/Vlastkz
ТЫсячи людей пришли попрощаться с Денисом Теном. Фото twitter.com/Vlastkz

В Алма-Ате завершилось прощание с убитым 19 июля бронзовым призером Олимпиады-2014 фигуристом Денисом Теном. На гражданской панихиде с речами о спортсмене, которому было 25 лет, выступали главы национальных спортивных федераций, известные атлеты и политики. Последние зачитали телеграммы соболезнования от президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, акима Алма-Аты, главы МОК Томаса Баха и руководителя НОК Казахстана Тимура Кулибаева.

После завершения церемонии прощания гроб с телом Тена, накрытый государственным флагом, под продолжительные аплодисменты вынесли из зала во дворце спорта имени Балуана Шолака. Перед ним шли военнослужащие, которые несли подушечки с многочисленными медалями и наградами спортсмена.

Тен будет похоронен на кладбище в поселке Дружба. Он являлся заслуженным мастером спорта Казахстана. Помимо бронзы Игр в Сочи он завоевал серебро ЧМ-2013 и бронзу ЧМ-2015.

Ранее стало известно, что убийцу фигуриста Дениса Тена нашли меньше чем за сутки: подозреваемый в убийстве казахстанского фигуриста признался в содеянном.

Вы сейчас просматриваете новость "Прощание с фигуристом: гроб с телом Дениса Тена проводили под аплодисменты". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

Сегодня|Спорт, СЭ

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...
Загрузка...