Против известной фигуристки Каролины Костнер открыли еще одно дело

14 Августа 2015, 13:08

Причиной стало участие дисквалифицированной Костнер в ледовом шоу в Италии

<div class="article_cut_image_label">Каролина Костнер. Фото twitter.com/msKOSTNER</div>
Каролина Костнер. Фото twitter.com/msKOSTNER

Прокурор антидопингового комитета национального олимпийского комитета Италии возбудил новое дело в отношении бронзового призера Олимпийских игр в фигурном катании Каролины Костнер, в настоящее время отбывающей дисквалификацию.

Причиной открытия нового дела стало участие дисквалифицированной Костнер в ледовом шоу в Пинцоло. В рамках дела планируется провести проверку на возможное нарушение 28-летней фигуристкой кодекса Всемирного антидопингового агентства.

В середине января было объявлено, что Костнер дисквалифицирована на 1 год и 4 месяца по делу об употреблении допинга ее соотечественником и бывшим бойфрендом олимпийским чемпионом 2008 года в спортивной ходьбе на 50 километров Алексом Швацером.

В начале марта CAS зарегистрировал две апелляции по делу Костнер – от самой спортсменки и от Национального олимпийского комитета (НОК) Италии. Фигуристка просит CAS отменить решение о дисквалификации, НОК Италии – увеличить срок дисквалификации до двух лет.

Костнер является бронзовым призером зимних Олимпийских игр 2014 года, чемпионкой мира 2012 года и пятикратной чемпионкой Европы (2007, 2008, 2010, 2012, 2013).

Если ничего не изменится, дисквалификация Костнер истечет 15 мая 2016 года, что позволит ей выступить на Олимпиаде в Пхенчхане 2018 года. Она пропустит чемпионат Европы и чемпионат мира-2016.

Вы сейчас просматриваете новость "Против известной фигуристки Каролины Костнер открыли еще одно дело". Другие Новости спорта смотрите в блоке "Последние новости"

Источники:

РСпорт, La Gazzetta dello Sport

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Загрузка...